注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

中国公益在线闫龙镇鹏翔基金项目介绍  

2016-11-30 21:32:57|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为纪念最美大学生志愿者闫龙镇(1994.5.11-2014.2.12),特设立闫龙镇鹏翔基金,该基金长期开展20岁以下大学生马凡综合症合并主动脉夹层手术援助;医疗器械精准捐助;周轶导医公益热线;图书馆、社区、青少年图书捐赠;普洱茶慈善义卖捐资助学;资助世界遗产保护志愿者行动;捐资奖学;《少谨侃茶》公益论坛;公益策划规划。

  

  一、周轶导医公益热线

  闫龙镇鹏翔基金决策人、山西医科大学第一医院重病在家休养的护士周轶,为了方便患者及家属寻医问药开通了公益热线,提供免费在线就医康复指导及线下服务。公益热线:13754896369;医疗卫生系统小号691936。24小时人工值守;专用微信、QQ传送资料。

  公益热线开通以来火爆运行,平均每天接听电话50个左右,拨打电话80个左右。提供线下公益服务支持的医护人士有:山西省眼科医院杨耀华;山西省儿童医院王静、耿爱红;山西大医院梁丽、李晋红、韩红;山西省人民医院范大光、付小静;山西医科大学第一医院侯玉立、付昱、杨萍、米卫平、杨茹萍、冯颖、凌苏芸、白丽莉、成建华、孙珂、原丽萍、邢丽霞、霍舒平、王爽、白利梅、杨丽珍、杨晓丽、郑艳、刘欣、杨志刚、宋希杰;山西省肿瘤医院李彩萍等。

  

  二、马凡综合症合并主动脉夹层手术援助

  援助对象:由山西医科大学第一医院确诊转诊首都医科大学附属北京安贞医院手术治疗;与周轶相同病症并能成功手术;手术费用40万元人民币;20岁以下大学生贫困患者;

  援助方式:每人10万元人民币,由周轶本人亲自将款项转入医院病人账户。

  三、医疗器械精准捐助

  组织协调人:阎红卫(中国公益在线副主编)

  全程走访实施:闫龙镇慈善基金志愿者周轶、牛跃清、白中丽、赵艳洁、赵桂卿、南福栓、杨志东、冀宇红、宣峰、赵庆春

  捐助对象:山西省阳泉市盂县(西梁、南头、后河、龙王头、木来洼等村)卫生所、吕梁市石楼县(冯久胜中医诊所)、太原市小店区(袁成智中医诊所)、朔州市(文远路、西街)社区卫生服务站和回春门诊,惠及三十余万人口。

  捐助物品:医疗卫生用品

  公益支持:1、闫龙镇鹏翔基金;

  2、山西医科大学第一医院急诊科杜鹃、刘英

  

  四、图书馆、社区、青少年图书捐赠

  

  捐赠方:闫龙镇大学生社区公益图书馆

  

  受助方:图书馆、社区、青少年在校生

  友情支持:郑晓君、成永春、杨保中

  五、普洱茶慈善义卖

  

  义卖品:普洱茶

  义卖方式:以厂价义卖,累计销售额每满壹拾万元人民币计提百分之一(1000元),捐赠希望工程等助学项目。

  

  六、公益策划规划

  

  实施人:阎红卫 (中国公益在线副主编、著名策划人)

  

  核心技术:在科学总结多年管理咨询、项目策划实践经验的基础上,将国际先进的可持续发展和价值投资的精髓理论及对商业计划全部内容、主要经济技术指标进行可行性研究的咨询方法及系统技术嵌入现代信息技术设备,利用计算机硬件设备和软件编程语言、互联网+及大数据提供的平台,通过模块优化和系统集成,自行研发出一套“商业计划可行性研究系统软件V1.0”,获得了中华人民共和国国家版权局颁发的《计算机软件著作权证书》(登记证号:2008SR21448),本软件是目前国内领先的商业计划书、项目可行性研究报告、策划方案的指导软件,是管理咨询策划行业取得的又一项自主知识产权,填补了该领域的国内空白。经过近20年实践检验已经充分证明,广泛适用于国民经济发展的各个领域,可以协助政府部门、大专院校、机关团体以及企事业单位,学习应用项目商业计划的可行性研究方法及系统知识和可持续发展、价值投资理论诠释经济社会发展的规律,指导企业家科学决策并为政府登记立项、备案审批,投融资机构提供决策顾问和咨询指导服务。软件资源与国际国内经济社会发展趋势、政策法规同步,具有实时更新功能,用户可经互联网随时下载、更新、升级。

  服务对象:运用自主知识产权和在管理咨询、策划方面的专长,志愿服务于以下地区、行业和项目。

  1、中西部贫困地区脱贫致富、推行节能减排、循环经济以及农业产业化项目;

  2、科学技术转化成现实生产力,发明专利、计算机软件著作权等自主知识产权的推广和实施项目;

  3、高校毕业生就业创业指导服务项目;

  4、国家级非物质文化遗产保护传承项目。

  公益策划规划的“互联网+(可穿戴式智能设备)品牌营销平台建设项目”;人工智能机器人项目正在实施中。

  

  七、世界遗产保护志愿者资助

  

  从2016年开始,以5000元人民币为基数,每年追加5000元,资助世界遗产保护志愿者行动。

  八、捐资奖学

  从每年6月1日开始,对以优异成绩考入重点中学、重点大学的品学兼优的贫困学子给予每人500-5000元的奖学金。每年不超过10万元。

  

  闫龙镇生前与文化学者、国家高级评茶员、著名茶人闫少谨先生在一起

  

  九、《少谨侃茶》文化论坛

  

  闫龙镇鹏翔基金属于民间家族慈善基金,遵守《中华人民共和国慈善法》,遵照《闫龙镇鹏翔基金章程》,由家族成员审核商定,最终决策人周轶,志愿者具体运作执行。闫龙镇鹏翔基金热线:13754896369。由于实力能力所限,帮助有缘人,但不包治百病,更不包打天下!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017