注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

星云大师:睡觉  

2015-09-06 15:54:59|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


德
  德

  人从在母亲的肚子里,就知道睡觉,所以睡觉是与生俱来,自认天成的行为。

  这世间,每个人的睡觉 姿势、睡觉理由林林总总,各有不同。有人仰着睡,有人趴着睡,有人侧着睡,有人站着睡,有人坐着睡。有人上课时偷睡,有人吃饭时也睡,有人看书时睡,有人看电视时睡,有人听别人讲话时睡,有人因为生病而睡,也有人因为疲累了所以睡。

  有人说睡觉是生命的奢侈,有人说睡觉是人生的必需品;有人说睡多了会变钝,也有人说睡不够会变笨;有人说睡觉是为了走更长远的路,也有人说睡觉时为了打发多余的夜。

  有人随地随处都能睡,有人一定要回到自己的窝才能睡;有的人要听音乐才能睡,有的人要安静无声才能睡;有人快乐、悲伤都睡不着,有人天塌下来也能睡;儿童要听故事才肯睡,婴儿要听摇篮曲才能睡。

  有人当睡不睡,有人不该睡也睡;有人睡到天黑才起床,有人别人起床他才正要睡;有人一天睡两个钟头,有人二三天才睡一次;儿童白天夜晚都在睡,老人想睡睡不着;酒鬼三更半夜才要睡,赌鬼可以整夜都不睡,而植物人,一睡不知何时才会醒。

  有人睡觉会磨牙,有人睡觉会打鼾,有人睡觉会说梦话,还有人睡觉会流口水。有人睡觉一夜无梦到天明,有人睡觉一梦看完百年生。

  睡觉是恢复体力的方法,适当的睡眠可以让人精神焕发,但是不可以贪睡,贪睡则会让人生空过,误了学习的因缘。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017