注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

心语:人生哪些事别人不可以代替?(星云大师)  

2015-08-06 21:01:01|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


心语:人生哪些事别人不可以代替?(星云大师) - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟

万贯家财,不如一技在身;满腹经纶,不如一善在心;高谈阔论,不如一言九鼎;长篇累牍,不如一字千金。

看到幼小的孩子写作业,妈妈爱子心切,就说:“孩子,你睡觉吧,作业由妈妈代你来做。”直到有一天,孩子的手被小刀割破了,他就大叫:“妈妈,好痛喔,你来代我痛一下好吗?”妈妈此时才惊觉到:人生有些事是不能代替的。世间事都要自己担当,有些事别人能帮你一时,有些事是别人不能代替的。人生有哪些事是不能代替的呢?

心语:人生哪些事别人不可以代替?(星云大师) - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟

No.1 爬山走路不能代替。在山路上行走,负重爬山,即使所负的重物可由别人代劳,帮一些忙,但爬山走路是不能代替的。

No.2 吃喝拉撒不能代替。人饿渴时,要吃饭喝水;吃了东西,总得排泄。所谓“大小便利”,我吃喝,你不能代我解除拉撒。

No.3 生老病死不能代替。人都有生老病死,每个人的生老病死都得自己承担。即使是百万富翁,妻子儿女,也不能代替。

心语:人生哪些事别人不可以代替?(星云大师) - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟

No.4 因果业报不能代替。每个人的一生,幸与不幸,都是自己的业力所招感;每个人身口意的行为都会遭感业报,业报是个人自作自受,谁也代替不了。

No.5 让人接受不能代替。每个人生存于世间,最重要的就是要让人接受。是儿女,要被父母接受;是父母,也要让儿女接受。作为他人的部下,要让主管接受;作为主管的领导人,也要让部下接受。还有,要让朋友接受,要让社会接受,要让大众接受,如果自身的言语行为性格有诸多不当,别人就是有心帮你,也不能代替你让人接受。

No.6 思想意志不能代替。人都有思想,都有意志,但各有各的思想,各有各的意志。你的思想我不一定欢喜,你的意志我也不一定认同,所以世间就有各种思想、各种学说。我们自由表达,现如今都讲究尊重与包容,所以不能强迫人家要接受,也不容人家强要代替自己表达行为意志。

心语:人生哪些事别人不可以代替?(星云大师) - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟

No.7 忧悲苦恼不能代替。人都有忧悲苦恼,但自己所感受的忧悲苦恼别人不能代替,我的忧悲苦恼要我自己解决,他的忧悲苦恼也只有他才能解决。有了忧悲苦恼,别人可以劝说,可以安慰,可以鼓励,可以化解,但是真正的忧悲苦恼,别人是帮不上忙,更是代替不了的。

No.8 进步成长不能代替。人人都希望自己日有进步,日有成长,但进步成长要靠自己努力用功,所谓“怎样栽植,就会怎样收成”。我田里的稻秧无助于你地里的麦苗成长,每一个人各自耕耘,有各自的收获,你不能代替我,我不能代替你,各自受报,这是非常公平的公理道义。

心语:人生哪些事别人不可以代替?(星云大师) - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟

题目:阿聪耍魔术,他拿出10枚硬币交给阿呆和阿傻,叫他俩 将硬币分为1枚一组和2枚一组,分完一组,告诉阿聪一下, 直到最后分完为止。而阿聪自己蒙住眼晴,却能准确说出1 枚的硬币分了几组,2枚的硬币分了几组。

请问你知道这是怎么回事吗?

知道答案了?

实在想不出的话

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017