注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

星云大师勉众:每个人都是人间佛教的行者  

2015-08-12 23:30:06|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为促进全球佛教界联谊与交流,中华人间佛教联合总会2015年8月9日于佛光山金光明寺举行成立大会,现场贵宾云集,佛光山开山星云大师、住持心保和尚等皆出席与会,会中通过章程草案,选举第一届理监事,并推举明光法师等6人为轮值主席,近500人齐聚一堂,共同见证历史性的一刻。

 

 

中华人间佛教联合总会8月9日于佛光山金光明寺举行成立大会


佛光山开山星云大师、住持心保和尚、副总统吴敦义、吴伯雄荣总会长等皆出席与会

 


合影留念

 

      菩萨在线台湾讯 为促进全球佛教界联谊与交流,中华人间佛教联合总会2015年8月9日于佛光山金光明寺举行成立大会,现场贵宾云集,佛光山开山星云大师、住持心保和尚等皆出席与会,会中通过章程草案,选举第一届理监事,并推举明光法师等6人为轮值主席,近500人齐聚一堂,共同见证历史性的一刻。

 

    半年筹备期 总会成立

 

    “经过半年的筹备,中华人间佛教联合总会终于成立,真是佛教界历史性的一刻!”筹备主委明光法师感谢星云大师的促成,认为总会的成立,可让台湾中青代佛教界彼此联系、切磋。星云大师说“人间佛教是佛陀的、大家的,每个人都是人间佛教的行者,期许总会的成立,让佛教更加团结。”

 

    佛陀的佛教 人间佛教

 

    “什么是人间佛教?”星云大师阐述,人间佛教是佛陀的佛教,因为佛陀在人间说法、在人间弘法。以四大菩萨为例,菩萨救苦救难,修行发愿,皆从人为出发点。大师也表示不要把传统佛教与现代佛教分开,传统佛教法久必生弊,需要重新整顿。

 

    “出家70年,信仰人间佛教,体会到不为人间服务,出家做什么?”大师表示,出家人要发菩萨心,给予慈悲喜舍、排难解纷,让信徒以佛教为荣;也要给信徒添油香,要给人赞美、方便,让信徒感到欢喜而欢喜学佛。大师指出,继《贫僧有话要说之后》,将撰写人间佛教系列,传播人间佛教,希望大家以参与人间佛教为荣,以发扬人间佛教为一生荣耀。

 

    第一届第一次理监事会议,会中选出35位理事、9位监事,并选出11位常务理事,再推举明光法师、慧传法师、净耀法师、如证法师、慈容法师、黄书玮等6人为轮值主席,首愚法师则当选监事长,同时聘任觉培法师为秘书长。此外,明光法师与大众皆希望星云大师能担任名誉会长,引领大众成为人间佛教的行者。

 

    明光法师指出,为了强调“中华人间佛教联合总会”的联合性,特别仿效欧盟的联合主持模式,选出主席团来共同主持会议,并将分别担任主席,“让所有教团都能彼此交流、合作。”同时也宣布中华人间佛教联合总会会址定在金光明寺。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017