注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

星云大师:一个  

2015-07-12 21:18:56|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球只有一个,假若有两个地球,就要担心地球是否会相撞,所以中国只有一个,就能太平。春秋五霸、战国七雄、三国时代、五胡十六国,就是因为把一个国家分开,所以才会你争..

  世间的事物森罗万象,万事万物都不只是一个,形形色色、万千不同。

  地球只有一个,假若有两个地球,就要担心地球是否会相撞,所以中国只有一个,就能太平。春秋五霸、战国七雄、三国时代、五胡十六国,就是因为把一个国家分开,所以才会你争我夺,争执不休。现在,海峡两岸的中国人有十几亿人口,大家要万众一心,就好像千军万马一心报国,中国才能强大。

  道路只有一条,就不会走上岔路;大海航线、飞机跑道,就不怕有走错航道之虑;虽然企业界各领风骚,但也会有恶性的竞争,假如在多姿多彩中,能有一个中心、一个领导,就能相安无事。

  人的十个手指头,单一是没力量的,十根合起来,凝聚成一个拳头,就有了力量,所以“多”也不必排斥,但是,“多”要能合一!只要能合作,就能统一。太阳一个,让人感到温暖;月亮一个,让人感到清凉,天上的星星千万颗,不也让人感到美丽吗?

  有用的话一句就好,一句就能让大众受益,没有用的话,百句千句混杂无益;人有两个眼睛,但木匠在雕塑的时候,要把一只眼睛闭起来,才能看得更准确;人有一个嘴巴,要靠它吃饭,吸收营养才能生存。

  俗语说:“不怕虎生三个口,只怕人怀两样心。”看起来一心一意,什么都不怕,万法归一,世间万事只要通通化为一个,如一心慈悲、一心行善、一心尊敬,那不就是天下太平了吗?天下事,合者必分,但分者必合,我们希望社会、国家、种族,都能和而不分,是分而能和,那才是一个美好的人间。 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017