注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

星云大师:报告  

2015-03-22 18:54:33|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德
  德

  你做事、做人、和人相处,懂得报告吗?

  报告,是沟通的方式;报告,是信息的传达;报告,是责任的分担。军人要对长官报告、儿女要向父母报告、学生要向老师报告、干部要对主管报告。

  报告的时间要实时,报告的内容要言之有物、有建设性,报告的次序要有条理。报告可以口头报告、书面报告、托人报告,但还是以当面报告较能明白表达。

  现今流行的“演示文稿”也是报告。新官上任,需先做出未来计划的演示文稿,以便接受上司的指导;业务人员对顾客演示文稿,让消费者了解上品效用,以利行销;企业人士对股东以及董事们作演示文稿,以便了解资金的营运流向;医生为病人演示文稿,减低患者对病情的焦虑,以利治疗的配合;气象局作台风预报,让民众做防台风准备,以减少生命、财产的损失。

  凡是有益大众、有利团体发展的事,都应该勇于报告,因为知而不报,也算是一种妄语。有时,属下也会因为疏于报告而遭上司的责备,甚至得不到长官的谅解、赏识及重用,所以初出社会的新人类,应该要先学会报告。

  现今国际间十分重视有关政治、军情、财经、信息等情报,报告内容越详细,越会受到上级的重视,因此报告是人生事业的阶梯,可以让你步步高升;报告可以让你得到别人的赏识和重视;报告也是责任的分摊。

  因此,我们在社会中工作,无论从事士、农、工、商哪一行业,都应学会报告,才能够沟通人我关系。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017