注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

星云大师:人心六好  

2015-01-04 18:13:19|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人心有好坏善恶之分,兹就“人心之好”。

本版绘图 蒋立冬 李媛

 

  人心有好坏善恶之分,兹就“人心之好”,举喻如下:

  一、人心如日月:有的人心如冬天的太阳,如十五的明月,不但能为大地带来光明,还能温暖、成熟万物。例如佛心、菩萨心,因为有“慈悲”,慈悲能让人受益,能让大地欣欣向荣,所以一个人能交到“好心”之人,就如寒冬里受到太阳的照耀,如同暗夜里有了明月的朗照。

  二、人心如甘露:有的人有幸遇到一个好心人,给他一句良言,一句法语,一句好话,一句鼓励,这就如同“甘露灌顶”,让他“茅塞顿开”。一句甘露的良言,让人一生受用,价值不菲。

  三、人心如田地:有的人心如大地般空旷宽广,而且肥沃如良田,我们的一事、一言种植在他的田地上,未来必能产生很多善美的果实。我们看,古往今来的许多圣贤,只要一句好话,他都能永记心田,而且转化为能量,让国家社会都能受到他的庇护、提携。

  四、人心如电厂:我们遇到电力充足的朋友,他不但自己的心灵能发光、发热,而且能照耀别人,让人在他的照明、接引下,离开罪恶的暗夜,安安稳稳、平平顺顺地走向明天。

  五、人心如大海:海洋包容尘世间的一切,大鱼小虾都能悠游其中;大海里,纵使倒进一些污秽的垃圾,也不失大海的清净。

  六、人心如工厂:人心的工厂,能出产种种产品。当然,坏的工厂生产品质不好的产品,好的工厂能出产圣贤君子,出产诸佛菩萨,所以我们要向好的工厂学习,求取他日的成就。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017