注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

高僧语录:星云大师说金钱买不到自在和智慧  

2014-10-04 21:57:05|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 金钱可以买得到群众,但买不到人心;可以买得到鱼肉,但买不到食欲;可以买得到高楼,但买不到自在;可以买得到书籍,但买不到智慧。


金钱可以买得到书籍,但买不到智慧。(图片来源:凤凰网华人佛教)

星云大师:金钱可以买得到奴隶,但买不到人缘;金钱可以买得到群众,但买不到人心;金钱可以买得到鱼肉,但买不到食欲;金钱可以买得到高楼,但买不到自在;金钱可以买得到美服,但买不到气质;金钱可以买得到股票,但买不到满足;金钱可以买得到书籍,但买不到智慧;金钱可以买得到床铺,但买不到睡眠。

注:有一句俗话叫“金钱虽然不是万能,但没有金钱却万万不能”。金钱不是万能,这话非常在理;没有金钱万万不能,这一句则有待检验。金钱有“能”也有不“能”,在能与不能之间有很多奥妙。星云大师最后总结:“智慧是人类最宝贵的资源,人要懂得放下,钱不是要来的,是自然来的,要以无为有。”高僧语录:星云大师说金钱买不到自在和智慧 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017