注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

星云大师:让全世界有旅馆的地方就有《365》  

2014-10-31 15:14:15|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\
星云大师总监修了《献给旅行者365日─中华文化佛教宝典》(摄影:颜嘉志)

  由星云大师总监修的《献给旅行者365日─中华文化佛教宝典》,10月30日在台中惠中寺举行功德主说明会,来自中区各道场长期护持佛光山的功德主千余人,欢欣与大师共聚一堂,也发愿助印和推广,让全世界有旅馆的地方,就有《365》宝典,做为旅人休憩的心灵慰藉。

  “这本书由蔡孟桦主编,内含老、庄、孔、孟、文人学者及佛教经偈等,有家书、格言、座右铭等各类励志文章,值得人手一本细细阅读”,大师指出,诸供养中,法供养第一,《365》一书如同法布施,让圣贤智者的金玉良言,引导旅人在人生旅途中能够面对生命的困境,汲取振奋再起的力量。

  大师也谈到自己从困顿中学会慈悲、仁爱和喜捨的心,50年前到泰国参访时,看到旅馆只有圣经,即便泰国是佛教国家,也没有放佛经,心里便发愿有一天,一定要出版以中华文化为精髓的书,让世界各地的旅者都能有另一种阅读的选择。《365》这本书,就是发愿要在全世界推广。大师说:“佛法讲‘施者与受者,功德相同’,大家发心随缘而为,所以我送书给你们,要谢谢你们接受、阅读我的书,所以我把所有至理名言的宝藏都送给你们了。”

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017