注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

星云大师赠新书盼指引人生明灯传达正向思考  

2014-10-31 15:11:04|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  台海网(微博)10月30日讯 据台湾“中央社”报道,《献给旅行者365日》今天在台中举办赠书发表会。星云大师说,期望在旅途中的旅客都能从中获得指引人生的明灯。

  由星云大师总监修的《献给旅行者365日─中华文化佛教宝典》,继台北、高雄两场赠书发表会获得广大反响后,今天在佛光山台中惠中寺举办压轴场赠书发表会,星云大师亲临现场讲述他历时50年的出版心愿,台中市长胡志强与台中多家旅馆业者也到场响应大师理念。



  谈起历时50年的编辑动力,星云大师表示,看到岛外大小饭店,房间抽屉都摆放一本《圣经》,期望这本书有如“中华文化的圣经”能达到“失意时帮忙加油,消沉时给予鼓励,灰暗时提供光明,困顿时激发智能”。

  星云大师指出,纸张价值有限,纸上的道理无限,这些道理对于人生意义非金钱能比;大师也说,做为一个人为社会、为公平正义,不生气而要争气,他与台中市民对胡志强有信心,希望胡志强能继续努力。

  胡志强表示,这本书不但贯穿古今,还结合佛学、哲学、文学,每一页都有日期就是要大家每天看一页。胡志强同时也发愿要一天看10页,让心灵开放,达到积极正向思考的效用。

  星云大师也强调,“依法不依人”是《献给旅行者365日》的编辑原则,包括儒道思想、苏东坡和白居易诗词等都是收录对象。只要能传达人生的真理,都可以收进这本书,为世界带来阳光、智慧,与积极奋发的力量。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017