注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

星云大师:转  

2014-10-02 18:57:52|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德

  德
  俗话说:“山不转,路转;路不转,人转;人不转,心转。”在人生的际遇里,“转”表示有空间,有余地,有去路,有通道。人生要学会了转,如果不会转,碰壁了怎么办呢?如果不会转,人生的路就很难走下去,所以人生能有“转”的机会,非常重要。一般所谓“危机”即“转机”,“转”之一字,对人生的重要,不言而喻。
  说到“转”,人生有哪些转机呢?
  一、学生要转学:学生“升学”固然要紧,“转”也很重要。有时在此处学习,师资不契,环境不便,当然只有“转学”一途。
  二、公务员要转业:社会上,在公私机关团体服务的人,遇到兴趣不投,机遇不好,长官不相知,不得已只有“转业”,另谋他就。转业之后,可能遇到良师益友,可能新的事业更能得心应手。
  三、工厂要转型:一个百年老店,就算再有历史,但随着时代潮流的进步,不“转型”有时也无以生存。转型以后的公司,可能更扩大,更有发展,何乐而不为呢?

  四、事业要有转机:在士农工商的事业里,有时遇到一个“转机”,不能太执著。
  五、做人要转身:一个人走到前无去路、后无转身之地,就会苦不堪言。所谓“天无绝人之路,地无绝人之去处”,人能转个身,处处都有道路。人就怕思想想不开,一味执著,一味钻死胡同,到了无路可走时,真是叫天天不应,叫地地不灵。
  六、修行要转心:修行,有时心中的迷执太多,不转,不能进步。要紧的时候,能懂得“回心转意”,自然海阔天空,所以要转迷为悟,转邪为正,转愚为智,转苦为乐。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017