注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

星云大师:“梦想的力量”来自行动  

2014-10-24 21:50:27|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新社南宁10月22日电(记者林艳华)“人民幸福、种族团结、社会和谐、万家生佛,就是中国梦。”台湾星云大师22日在广西人民会堂向千余听众作“看见梦想的力量”讲座。他说,修口、修身、修心,中国梦就会实现。

88岁高龄的星云大师坐着轮椅上台演讲,以“梦想的力量”作开示,将丰富高深的佛学文化道理与自己的人生经历结合在一起,娓娓道来,引起台下听众的共鸣。一个多小时的主题演讲,现场座无虚席,星云大师用生动有趣的禅门故事阐述了做人做事、为人处世的道理。星云大师在演讲中期许大家通过“做好事,说好话,存好心”的三好运动,一同来实现各自的梦想。他说,“梦要有行动,把自己的条件用起来,梦才会成长。梦想在于人为,有志者事竟成。”他鼓励听众做到“自心和悦”、“家庭和顺”、“人我和敬”,就能“社会和谐”,并进一步追求“世界和平”。星云大师奔走海峡两岸及世界各地、为推动两岸宗教文化交流不遗余力,他说,中国人不怕做梦,有梦想才有力量。中华文化博大精深,梦里看见的是未来对国家、对民众的用处。他希望大家一起“看见梦想的力量”,由此而能够开悟,为实现梦想努力。他鼓励听众莫安于现状,不畏艰难,勇于做梦。在演讲互动环节,有观众问大师最大遗憾是什么?大师表示,他没有遗憾的事;假如真要问,还没有得度是其遗憾。他说,从小出家,没有见过世面,没有到过百货公司,没有存钱,钱是大家的,与其无关,他很逍遥自在。关于两岸年轻人的交流,星云大师回答称,佛光山有大学,中小学、幼儿园,交流很多,也不一定是学生,他万分欢迎所有人到佛光山住几天。他说,台湾和广西的交流也很多,希望台湾民众多来广西,不仅看桂林的山水,也来看看这里的城市建设和文化;也希望广西人去台湾,“我们会对你们热情地接待。”回答完听众提问,星云大师还不忘用“回答完了,OK?”,反问台下是否满意,演讲过程中,星云大师两次请徒弟上台配曲演唱。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017