注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

星云大师呼吁媒体救台湾:少报耸动、刺激的新闻  

2014-10-24 21:47:14|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  台海网(微博)10月24日讯 据台湾“中央社”报道,食品安全、公安意外重挫台湾当局威信,民心纷乱。星云法师今天呼吁“媒体救台湾”,少报耸动、刺激的新闻,多一点温馨、正面新闻,以文化智慧教育民众。

  佛光山今天在台北道场举办《献给旅行者365日-中华文化佛教宝典》赠书发表会,由星云大师亲自出席主持,圆山大饭店、云朗观光集团等10余家旅馆业者都出席。



  提问时,有媒体问星云法师对于近来社会纷乱看法,星云法师表示“媒体救台湾”,他说台湾媒体影响力大,民众多半透过媒体得知公共事务,因此呼吁媒体少报耸动、 刺激的新闻,并推广“三好运动”,多做好事、说好话、存好心,多报道温馨、正面新闻,以文化智慧教育民众,平息社会纷乱。

  星云大师表示,过去入住饭店时,发现许多饭店房间都放有《圣经》,以此受到启发,认为佛教也应有一本。为此,他历经50年时间,收录近400位作者、800则作品,出版《献给旅行者365日-中华文化佛教宝典》,盼能将这本人生教科书放在世界各大旅馆房间,为旅人指点迷津。

  星云法师说,这是一本以中华文化为主要基调的人生教科书,包含诗词、歌曲、家训、座右铭等内容,希望未来在各旅馆、飞机上、图书馆、学校里都能看到,期许这本书能在人们面临彷徨无助、悲欢离合、荣辱毁誉时,都能从中获得滋养。

  星云法师也表示,未来会将此书翻译成英文、日文、韩文、德文等各国语言,希望从改变人心开始,进而改变世界。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017