注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

台媒:星云大师宣布辞去国际佛光会总会长职务  

2014-10-11 15:01:53|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星云大师(中)10月4日在世界会员代表大会中,宣布辞去国际佛光会总会长职务。来源 台湾《联合报》 

  星云大师(中)10月4日在世界会员代表大会中,宣布辞去国际佛光会总会长职务。来源 台湾《联合报》
  中新网10月5日电  据台湾《联合报》报道,国际佛光会昨天(4日)举行世界会员代表大会,佛光山开山宗长星云大师开示后,宣布辞去担任22年的总会长职务。
  国际佛光会1992年在美国洛杉矶创设,由星云大师出任总会长,历经20多年耕耘。12年前开始,星云大师每两年邀世界各地会员回佛光山召开大会,昨天有175个国家地区参与盛会。
  出席祝贺的吴敦义表示,佛光会众都是崇敬大师的胸怀,发菩提心、行菩萨行。人间佛教的真义,他简单归纳就是大师推动的“三好”与“五和”,现今社会有很多天灾、人祸,这是净化人心与社会的灵药,与大同世界的理念也可说是“心心相印”。
  88岁的星云大师说,65年前他赴台行脚,早年受闲话冤枉,与慈航法师等百余名出家人被关23天,为了布教得与警察捉迷藏。过去佛光山土地一坪1000元(新台币,下同),现在十几万也买不到,大家吃饭睡觉能安置妥当,世界佛光代表还能聚于一堂,“这是你们自己的力量打造的”。
  星云大师说,他因佛光会跟大家结缘,获颁20多个大学荣誉博士,20多个名誉教授、8个荣誉市民,“我没受过正规教育,却受荣誉,背后因为有你们的支持”。
  佛光山表示,国际佛光会世界会员代表大会6日下午2点将进行理监事改选,继而推选副总会长及总会长。佛光山弟子表示,大师不只一次提出辞职,但每次改选都还是当选。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017