注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

星云大师感谢大陆企业家倡印百万本佛教圣典  

2014-10-11 15:14:59|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

星云大师感谢大陆企业家倡印百万本佛教圣典

10月6日,国际佛光会2014世界会员代表大会在佛光山登场,世界总会总会长星云大师4日晚间于佛光山如来殿发表主题演说“信仰与未来”。星云表示,感谢他的外婆从小让他有信仰,80余载的生命中,因为信仰,让他相信一切事物、困难都能迎刃而解。星云同时提及北京山水文园集团董事局主席李辙、北京秀水街集团董事长张永平、北京中国红石丰铭集团董事长沈峰与北京天行投资有限公司董事长张振宇等人,倡印百万本《献给旅行者们的365日─中华文化佛教盛典》,置于旅馆提供给大家阅读,能为全球带来向上的能量。

“为什么要信仰佛教呢?”星云表示,一般人因自觉渺小、无助,唯有赖以信仰才会感到平安。生活中人情靠不住,用金钱买不到安慰,唯有信仰才能产生信心、让心灵充满力量。一般人不知道生从哪里来,死往何处去。有了信仰,就能往生善处?今已88岁的星云以自己为例,出家76载,对于生死的问题曾经思考过,唯有心中保持正信,生死自然不是问题。

“信仰就像一把钥匙,可以打开生命的门,了解生命的内涵。”星云表示,信仰如宝藏,蕴含禅悦法喜、欢喜幸福。他藉〈心经〉说明心不颠倒,意不贪恋,没有恐怖,心即无罣碍。现在能让我罣碍的事已经很少了。他说,在88年的岁月里,经历过委屈、忍耐,也并非完全没有罣碍;然而一旦放下罣碍,也就无忧悲苦恼了。

大师强调信仰要真、要正、要美好,当信仰不正确时要自我调整。大师劝勉佛光会员一定要正信,信仰正派、道德、清净、且历史悠久的宗教。

星云也提及北京山水文园集团董事局主席李辙、北京秀水街集团董事长张永平、北京中国红石丰铭集团董事长沈峰、北京天行投资有限公司董事长张振宇等人,倡印百万本《献给旅行者们的365日─中华文化佛教盛典》,置于旅馆提供给大家阅读,为全球带来向上的能量。星云大师感谢大陆企业家倡印百万本佛教圣典 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018