注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

星云大师:把人做好 必能受人尊重  

2014-10-11 14:49:41|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星云大师:把人做好必能受人尊重(图)
    第三届星云人文世界论坛昨在佛陀纪念馆举行,现场座无虚席,演讲者姚仁禄(左起)、严长寿、星云大师、高希均,发表精彩对话。

中新网10月8日电 据台湾《联合报》报道,第三届“星云人文世界论坛”7日登场,星云、严长寿等人对谈,思索台湾前进的方向,星云说媒体的责任很重要,严长寿认为老师是让台湾教育翻转的灵魂人物。

论坛一开始,远见?天下文化事业群发行人王力行就向星云大师请益,社会如何产生正向力量?星云说,媒体要负很大责任,不少媒体制造八卦,观看报纸、电视都是打杀,以为台湾即将沉沦,有素养的人不应该被左右。

星云也谈到教育,强调观心、修心的重要性,他小时候则在寺庙里成长,老师管理严格,他常被赏耳光,训练不要东张西望,要能观心、看到自己,就这样慢慢修心,慢慢学做人,只有做好人,才有资格做出家人。他认为,如果每个人都能修心,把人做好,必能受人尊重。

大小创意斋创意长姚仁禄,他发现民众搭捷运时懂得让座、也会勤奋经营自己的事业,个别看都很美、很有希望;但当一群人要做时,很多事就被制度卡住。

远见?天下文化教育基金会创办人高希均为此下批注,指“民间”的台湾很有希望,但要往前走,台当局不应有太多干预。

王力行好奇,年轻人要如何面对网络时代?姚仁禄说,网络内容不尽正确,但网络力量难以想象,年轻人不能再把网络只当游戏,要向上提升或向下沉沦,端看怎么用。

这场论坛是由公益信托星云大师教育基金会与远见?天下文化教育基金会联合举办,今年第三年。


 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017