注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

星云大师:养生四法  

2014-09-14 16:48:01|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星云大师:养生四法

现代的社会,各方面都在进步,有愈来愈多人注重养生,这也是社会的进步之一。兹提供“养生四法”如下:

一、多菜少肉:现代人都懂得吃,也知道不宜食肉太多,因此素食风气很盛。真正的养生之道,素食最好。你看,牛、马、大象、骆驼,都是素食者,不但性格慈和,也有耐力;鸟类的飞鸽,也是以五谷为食,但是鸽子一飞千里,其他肉食鸟类何能望其项背?所以,素食的人生,养成自己温和的性格、忍耐的力量、工作的勤劳,少了许多杀业。

二、多淡少盐:中国人有一句话叫“淡而无味”。其实真能懂得淡中之味,才能知道真味。再说,饮食清淡,才是健康之道。因为吃得太咸,容易口渴,需要喝大量的水来缓解,不但造成肾脏负担,尤其吃了过量的食盐,更是引发高血压、血管硬化等疾病的重要原因,所以“多淡少盐”,合乎养生之道。


三、多果少糖:现代人多数喜欢吃糖。不但饮料有糖,举凡点心类的几乎都是甜食,生活中,不但下午茶要配上甜点,甚至饭后还要来些甜食。糖吃多了,容易发胖,甚至产生蛀牙,对身体有害无益,因此最好能以自然的瓜果代替对糖类食品的摄取,既能当饱,又能增加营养。

四、多嚼少食:现代人的生活忙碌,对于三餐饮食,有的人花太多时间在宴席应酬上,有的则是狼吞虎咽争取时间,两者对于身体的健康都是很大的损耗。细嚼慢咽能帮助肠胃的消化,有益健康,不能不重视。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017