注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

星云大师:人间八怕  

2014-03-26 09:06:01|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


星云大师:人间八怕 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟
 

人有千般苦,心有畏惧,“怕”就是苦。因为心生畏惧,就表示没有办法应付压力、灾难、痛苦等,所以会产生“身苦”和“心苦”。

说到“怕”,不只人有所怕,世间万物皆各有克星,因此也都各有所怕,举其要者:

一、蟑螂怕拖鞋:人类只要用拖鞋随手一甩,蟑螂就会应声粉身碎骨。

二、大象怕老鼠:只要一只小小的老鼠跑到它的耳朵、鼻子里,大象就会痛苦不堪,甚至死亡。

三、狮子怕牙签:猛兽如老虎,尤其一向被称为“百兽之王”的狮子,虽然在丛林里可以作威作福,但只要被牙签树的一根小小枝干刺伤,很快就会皮肉溃烂。

四、高楼怕地震:住高楼的人,一遇地震难免胆战心惊,因为百丈高楼也经不起天摇地动。

五、大树怕刀斧:如果有人加以刀斧,再壮硕的树干也会应声而倒。

六、木材怕蛀虫:即使是上等的栋梁之材,一旦有了虫蛀,很快就会腐朽,无法持久。

七、房屋怕漏水:“屋漏偏逢连夜雨”,这是人生最难堪的事。因此一栋外表华丽的房屋,如果有了漏洞,雨水从上浇灌而下,住的人必然苦不堪言,房子也就失去了它的价值与功用。

八、太阳怕乌云:太阳是距离地球最近的恒星,它能散发光芒,带给地球万物所需的温暖与能源,但是只要一遇到乌云,威力十足的骄阳也会黯然失色。

世间上再强的东西,总是“一物降一物”,因此即使是英雄好汉,也有所畏惧。古人所谓“敬天畏神”,人尤其害怕良心受到谴责,所以“惧怕”一事,岂容疑乎!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017