注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

星云大师:解行并重  

2014-03-01 16:45:52|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星云大师:解行并重 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟

 每个人打从出生开始,就处在不断学习当中,举凡生活所需的各种技能与知识,甚至包括天文、地理、历史、法律、经济、艺术、建筑等各领域的学科,都要把我有限的生命多方学习..

  每个人打从出生开始,就处在不断学习当中,举凡生活所需的各种技能与知识,甚至包括天文、地理、历史、法律、经济、艺术、建筑等各领域的学科,都要把我有限的生命多方学习,学到的知识、技能愈多,人生就能活得愈充实,生命也才能发挥愈大的能量。

  在学习上,由于每个人的态度不同,因此也有层次上的差别:

  一、不肯学习,游手好闲,终于颓废一生。

  二、认真记忆,却不思索,只能冬烘一世。

  三、满口说理,没有行动,注定一事无成。

  四、真才实学,做中体验,越做越有成就。

  五、解行并重,智慧通达,生命从中升华。

  学习不只为了求得知识,更要开启智慧;读书不应只在求得学问,更要身体力行,也就是佛教所谓的“解行并重”。

  俗语说:“真金不怕火炼。”真正有用的知识是实务,因此不管修学任何事物,都应以融通为要务,以方法、技巧为辅助,以勤熟为功效,以用心、下手为实际,也就是要解行并重,如此才不会流于空谈。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017