注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

星云大师:善用时间  

2014-02-24 17:26:06|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星云大师:善用时间 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟

 星云大师:善用时间(图)


德
  德

  时间是很宝贵的,如果没有时间,事情就难以完成。因此,一个不会争取时间的人,要想有多大的成就,实在难矣哉;人要懂得规划时间,才能充分利用时间,实现人生的理想。

  如何善用时间?因应人的生理时钟,一天的时间安排,大致可以作如下分配:

  一、 思考于清晨;

  二、 行动于白昼;

  三、 反省于日暮;

  四、 休息于夜晚。

  除了大方向的时间规划之外,零碎时间如等车、坐车、发呆、闲聊、洗澡的时间也当把握。零碎时间可以做些什么呢?

  一、 读一篇文章、看一份报纸,增广见闻。

  二、 背诵单词,学习外文。

  三、 打坐冥想,净化身心。

  四、 分享经验,与人联谊、交流。

  五、 漫步跑香,有助身体健康。

  时间是最公平无私的,每个人每天都同样拥有二十四小时,但是不会利用时间的人,一不留意时间就浪费了。所以,如果你是一个懂得规划时间的学生,那么当别人还在埋首苦读的时候,你早已轻松愉快地做着自己想做的事;如果你是个懂得安排时间的员工,那么当别人还在全力以赴地工作时,你已经在享受休闲的快乐时光了。

  时间对一个运动健将来说,分秒必争,例如百米赛跑,几秒之差,成绩便相去甚远;但是时间对一个慵懒的人来说,却是度日如年。人生切勿蹉跎时光,眼前想做的事情,应当全力以赴,切莫辜负岁月,以免留下后悔的人生。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017