注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

和星云大师一起吃饭  

2014-12-03 12:42:03|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  编辑推荐:

  《和星云大师一起吃饭》的作者是佛光山的典座(俗称厨师长)觉具法师,他常年在星云大师身边工作,专为大师招待来宾提供各种饭菜。本书是一本结合插画作品的素菜料理书,书中介绍了佛光山寺的六十道料理,分为面食、饭食、便当菜、家常菜、手工菜/点心、汤品六部分。每一道菜品前都有一篇小品文,文中有觉具法师做饭的感悟,有星云大师和饮食的故事和对饮食的理念。在书中,作者更多地介绍了“丛林菜”,丛林菜有别于素食餐馆的花俏,而更讲究保留每道食材朴实的菜根香,同时“给人信心、给人欢喜、给人希望、给人方便”。

  内容简介:

  《和星云大师一起吃饭》是跟随星云大师十多年的佛光山开山寮当家觉具法师撰写的结合插画作品的素菜料理书。全书不仅介绍了星云大师与徒众常吃的面食、饭食、便当菜、家常菜,各种点心,汤品,更与读者分享了星云大师的饮食理念、用餐习惯。每道菜的前面都有一篇小文章,介绍健康饮食的理念,介绍每一道菜背后的小故事,并通过漫画的形式,把每道菜的工序展现出来,透过这本书,让读者了解出家人的生活并非枯燥无味,出家人的饮食也是可以千变万化的。作者不仅擅长厨艺,而且绘画和写文章也都很精彩,故深得星云大师所欣赏。称赞说“能够以美味、美作、美心来供养大家,那就是最美的一颗佛心了。”

  作者简介:

  觉具法师

  佛光山的餐饮工作者,成年担任典座一职。1996年依止星云大师出家,佛光山丛林学院毕业,南华大学宗教学研究所硕士。

  曾任佛光山南华学舍监寺,佛光山兰阳别院监院,佛光山云居楼管理主任,佛光山滴水坊总部主任,佛陀纪念馆樟树林滴水坊主任。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017