注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

中华慈善总会“一张纸 献爱心”工程倡议书  

2014-02-11 17:36:19|  分类: 经赢之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各机关、团体、企事业单位、社会各界朋友:

为积极响应党中央、国务院关于“构建社会主义和谐社会”、“建设节约型社会”的战略号召,中华慈善总会于2008年3月19日启动了大型公益项目——“一张纸 献爱心”工程。以通过捐献废纸积聚善款,针对我国少数民族地区贫困家庭患先天性心脏病的儿童发起的一项慈善救助行动,“节俭、环保、爱心”是“一张纸献爱心”工程的核心。项目自开展以来得到了社会各界的大力支持,国家28个部委、机构积极响应,近50家社会团体联合发起,北京、江苏、西藏、山西、甘肃等各地政府、企业、社会团体都已纷纷启动“一张纸献爱心”工程,北京、上海、广州、深圳、常州等59个城市在行动,大爱在中华大地累积与传递……

党和政府关注着先心病儿童救助情况。2012、2013年的“六一”儿童节,胡锦涛、习近平两任总书记前后亲切看望康复的先天性心脏病儿童代表。连续三年,全国两会代表600多人签名支持“一张纸献爱心”工程;作为“一张纸献爱心”工程的首个试点地区,江苏省常州市对该项目给予了高度的重视,号召各级党政机关发挥表率作用,五年来,常州市共收集废旧纸张8500多吨,变卖后所得善款579万多元,为82名贫困家庭先心病儿童实施了手术治疗,还先后向中华慈善总会开展的“救助行动”捐款,救助新疆、西藏、云南、内蒙古等地困难家庭先心病患儿69人。

为了进一步扩大“一张纸 献爱心”工程的社会影响力,探索公益慈善事业的可持续发展模式,中华慈善总会呼吁社会各界人士积极行动起来,回收废纸并用之行善,使那些受病痛折磨的先天性心脏病患儿和家庭远离不幸。

薄薄的一片纸,满载着大家的浓浓爱心。我们承诺:“一张纸 献爱心”工程所筹得的善款10%将用于中华慈善总会大灾储备基金,90%将用于救助贫困家庭先天性心脏病患儿。欢迎社会各界人士对我们的工作进行监督,感谢您对先天性心脏病患儿的关心与帮助!感谢您对中华慈善总会的支持!感谢您对中国慈善事业的发展所作出的努力!

中华慈善总会

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017