注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

高僧语录:星云大师说人生要做到四个心甘情愿  

2014-11-05 21:35:58|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《佛光菜根谭》:“为人父母,要心甘情愿养育子女;为人师长,要心甘情愿作育英才;为人学生,要心甘情愿承受教诲。”


为人父母,要心甘情愿养育子女。(图片来源:资料图片)

《佛光菜根谭》:“为人父母,要心甘情愿养育子女;为人师长,要心甘情愿作育英才;为人学生,要心甘情愿承受教诲;为人子女,要心甘情愿孝养父母。”

注:作为父母,要心甘情愿地养育子女,不要斤斤计较;作为师长,要心甘情愿地教育学生,不要贪图利益;作为学生,要心甘情愿地接受教诲,不要虚耗光阴;作为子女,要心甘情愿的孝顺父母,不要空留遗憾。人生做到以上四种心甘情愿,才能问心无愧,身心自在。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017