登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

中文国际频道推出《星云大师》系列节目  

2014-01-04 12:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月31日,央视中文国际频道《天涯共此时》台海记忆播出星云大师的访谈节目,这是星云大师首次来到央视演播室进行节目录制,在节目访谈中,星云大师讲述了自己从大陆到台湾的人生故事、人间佛教的理念、推动两岸交流、在世界传播中华文化,以及对人生的智慧感悟。 

为了录制星云大师系列节目,《天涯共此时》栏目提前半年,精心策划,制作了3期星云大师访谈节目。在访谈中,星云大师回忆了日军侵华战争中,自己和家人遇到的劫难,以亲身经历再次印证了日军对中华民族犯下的侵略罪行,同时也再次以铁证表明钓鱼岛是中国的领土。作为两岸宗教文化交往的重要推手,星云大师提到两岸的关系,要像一家人一样和好来往,88岁高龄的星云大师也吐露心扉,说自己的中国梦就是期盼两岸早日和平统一。 

星云大师访谈节目从2013年12月31日开始,连续两周周二晚十点在中央电视台中文国际频道(CCTV4)《天涯共此时》“台海记忆”系列节目中播出。 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018