登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

春茶、夏茶和秋茶的区别  

2014-01-16 11:27:30|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春茶、夏茶和秋茶的区别

普洱春、夏、秋茶外形不尽相同,普洱茶的在各时段也有区别。

  一.外形观察,这点普洱茶观察起来比较明显:

  春茶的品质特征:红茶、绿茶条索紧结,珠茶颗粒圆紧;红茶色泽乌润、绿茶色泽绿润;茶叶肥壮重实或有较多毫毛,又香气馥郁。

  夏茶的品质特征:茶叶条索松散或松泡,色泽灰暗或乌黑;茶叶轻飘宽大,嫩梗瘦长,香气略粗老。

秋茶的品质特征:茶叶大小不一,叶张轻薄瘦小,色泽黄绿或暗红,香气平和,茶叶中又夹杂有花蕾、花朵,这点在普洱紧压茶中经常会见到。

 

二.普洱茶的冲泡开汤特征:

  春茶:冲泡时茶叶下沉较快,香气浓烈持久,滋味醇厚;绿茶汤色绿中透黄,红茶汤色红艳显金圈,茶底柔软厚实,正常茶叶多;叶张脉络细密,叶缘锯齿不明显。

  夏茶:冲泡时茶叶下沉较慢,香气欠高;滋味苦涩,汤青绿(红茶暗红);叶底薄而较硬,对夹叶多,叶脉较粗,叶缘锯齿明显。

秋茶:香气不高,滋味淡薄,叶底夹有绿色芽叶,叶张大小不一,对夹叶多,叶缘锯齿明显。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018