登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

尼采的心灵咒语  

2013-10-22 15:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作让你变强大
强者是能专注于工作的人。
这样的人,无论遇到什么事情,都不会被吓倒。他们不会慌张,不会颤栗,不会惊慌失措,更不会烦躁不安。
通过工作使他们的人格与心智得到锻炼,让他们成为这世上领先于他人的人。
《快乐的知识》

只有闲下来的时候才会思考人生
虽然思考一下人生也是不错的,不过人们也只有在闲下来的时候才会这样做。
平日里一心专注于工作,全力以赴的做着必须做的事情,解决着必须解决的问题。而这正是我们好好对待我们的人生的佐证。
《神圣的成长》

拒绝乏而无味的生存方式
你一定认为自己是强大而勇敢的人。
不过,实际上呢?因为一点点的小事你就会生气和烦恼。
另外,你一定也为了追求安全而有保障的人生,时至今日一直恪守着节约、稳妥这种美德。
这样的生存方式,你不觉有些乏味吗?
《神圣的成长》

好的事物激发人们的活力
世间凡是好的事物,都是劝导人们生存的事物,它驱使着人们对生的渴望。
倘若是一本关于死亡的书,即使里面都是人生逆境的内容,只要它是一本好书,它也同样会激发人们对生的渴望与追求。
《人性的、太人性的》

止步不前就可能被当成垫脚石
你和你的那些好友们原本关系非常亲近,经常互通有无,可是忽然大家都止步不前了。这时你们中的某个人如果朝着更高的目标前进,你和其他的朋友可能就会成为那个人成长的垫脚石。
你们中的谁是为了成为别人的垫脚石而生的吗?或是说有谁原本就想成为别人的垫脚石吗?
《快乐的知识》


鱼儿的借口
无论那种鱼类,它们的借口都一样。
“海洋是没有底的。完全不知道海洋有底这回事儿。”
那是因为这些没有能力的小杂鱼根本游不到海底,所以它们才会这样说。
我们是不是也因为同样的理由,和这些小鱼一样说过类似的话呢?
《诗》

不要轻视自己
无论做什么事情都请全身心的投入,这样做不是为了得到一个可以接受的中肯的结果,而是要你重视自己。
如果不全力以赴的做事情,而只是轻易就放手不干或者是敷衍了事,那结果就是你把己当成笨蛋。那样的话你做的事情就没有一点价值。人生就像慢性自杀或是等死一般。
《偶像的黄昏》

释放你心中的猛兽
为什么无精打采?是疲劳了吗?如果是的话,就休息一下吧。让你的大脑什么都不去想的休息一下吧。
然后,让你的身体动起来。想怎样就怎样的很放松的动起来吧。闭上眼睛遵从你的本能用你的肌肤去触碰,让你的身体去感受风、感受水,感受阳光、感受夜晚的冷寂,感受花草的芳香、吃吧、喝吧、叫喊吧、让你的肌肉也都运动起来。
将埋藏于内心的猛兽释放出来吧。你心中的猛兽一定会让你精力回复,赋予你新的能量。
《偶像的黄昏》

 


交朋友的话选择热衷于工作的人

交朋友的话,就选择热爱工作的人吧。热爱工作的人一般都是比较认真的人。而且,热爱工作的人除了能很快的掌握工作要领外,集中力也比较强。他们大多会得到周围人的信赖。
不能专注于工作的人是没用的人。那种平时夸夸其谈,实际工作却浅尝辄止的人也不行。因为他们平时游手好闲,经常妄断事实、夸大其词,有时还对别人恶语相加。更有甚者则经常对别人说三道四挑拨是非。
《人性的、太人性的》


让年轻人毁灭的毒药
对“和自己相同观点的人”的尊重程度要远高于“和自己观点不同的人”,如果一味的向年轻人灌输这种思想,那结果就是这些年轻人会变得一事无成。
同样的道理,如果把“帮派观念、依赖观念、逢迎观念”作为好的价值观灌输给年轻人的话,那么也会教育出一无是处的人来。
《曙光》

人是有可塑性的
如果在不知不觉间我们的思维僵化了,那可就不好了。因为一但这种思维方式形成了的话,再加之外在也发生一定的变化,然后我们整个人就真的变僵化了。
无论我们到了什么年龄阶段,都要记住人的可塑性是很强的,我们就好比是粘土,总是可以将自己塑造成想要的样子。
如果你发自内心的希望,只要这个意志能够持之以恒,自己就可以变成想要的样子,上升到自己希望的高度。
《神圣的成长》

智慧平息愤怒
缺乏智慧与贤明的人的特点是易怒。他们总是急不可待地倾斜出满腔的愤懑与牢骚。
随着智慧的增多,他们的愤懑与怒火就会变少。
《人性的、太人性的》

不要逃离现实
无论你对自己或是现实世界多么不满,希望你不要通过想象来逃避现实。也不要让自己超越现实地活着。
你不要忘记,所有的一切都产生于现实世界,宗教也好,艺术也罢都是这样。就连你也是。
《哲学者的书》

权威能够左右生命力变弱的人
什么样的人容易认同、信服、受制于、膜拜权威呢?
是那些创造力变弱的人。是那些没有思考能力、想象力、开拓力的人。
权威很容易左右这种生命力变弱的人。
《神圣的成长》

如何区分美与丑
   人们如何区分美与丑呢?当生命力下降时人们会感受到“丑”。或者说当生命力减少时,人类由于生存的本能就会觉得那种状态是“丑”的。
例如,憔悴、疲劳、衰老、残废、压抑、麻痹等这种事缠身时,由于这些都是生命力退化的象征,人类出于本能而觉得它们是“丑”。
而“美”就是与上面那些相对立的,让人感受到生命力上升的事物。也就是让人们感受到强而有力、朝气蓬勃、充盈等相关的事物。无论从感觉上还是生理上来说,人类都认为自然是“美”的。
《偶像的黄昏》

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018