登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

星云大师:女性的注意点  

2013-10-12 19:34:05|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德
  德

  人有男女之别,男女之间除了身体上的构造不同,心理、性格上也有很多的差异。其实不只男女有差异,同为女性也有不同的注意点,试述如下:

  一、爱美是女人的本性,有的女性尤其重视外表的打扮。平时不但重视身上的穿着、脸上的化妆,甚至从头到脚,举凡服饰、皮包、鞋子等,都要讲究名牌。这种“以美为乐”的女性,她所注重的就是外貌。

  二、女人虽然普遍爱美,但也有女性并不在意自己的形象,她不重视外表,而是注重吃,只要每天有好吃的东西享受,她的人生就心满意足。她可以不在意其他,吃是她生活的焦点,她把吃看得比穿、比美、比家、比丈夫更重要,这就是美食主义的女性。

  三、女性的注意点除了美之外,有的女性以“住”为焦点。化不化妆不重要,吃什么不计较,不过住家要有品位。

  四、有的女性,吃、住都不重要,她们重视的是精神生活,所追求的是心灵世界的丰富与充实。生活淡泊清苦并不介意,重要的是精神世界的升华。

  五、也有一类女性是属于家居型的,粗茶淡饭,甘之如饴,既不希望丈夫升官发财,也不愿意与丈夫外出应酬,她只要一家平安,乐于在家相夫教子,平平凡凡安度一生。

  六、相对于家居型的女性,另有一类交际型的女性,平时家事不管,丈夫儿女也不问,每天在外交际,出尽风头,只要在人群里,就能如鱼得水,回到家就失去活力。

  当然,以上六种女性的特点并不能概括全部。不过不管任何一种女性,如果能够有信仰,有精神生活,心灵上有爱的慰藉,这才是最好的生活,也才是生活中最应注意的重点。

  (摘自台湾佛光山开山宗长星云大师著作《如何安住身心》)
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018