注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

闫龙镇向山西省图书馆捐赠文史类丛书五十八册  

2013-10-10 10:34:51|  分类: 经赢之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闫龙镇向山西省图书馆捐赠文史类丛书五十八册 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟

                               2013109日 山西省图书馆向闫龙镇颁发了《收藏证书》


 国庆长假期间,西安外国语大学山西籍优秀学子闫龙镇,向位于家乡太原市汾河西畔长风商务区文化岛上的山西省图书馆新馆捐赠了由山西出版传媒集团相关出版社近年来出版的《山西历史文化丛书》第三十三辑、第三十五辑、第三十七辑五十八种五十八册系列图书。

   山西省图书馆是国内为数不多的百年公共图书馆之一,始建于清宣统元年(1909年)。1960年8月,文坛泰斗郭沫若亲笔为山西省图书馆题写了馆名。

  山西省图书馆馆藏资源丰富,现有馆藏总量340余万册(件),其中图书169万册,报刊87万册,古籍30万册(件),视听、缩微、电子图书及其它文献54万册(件)。馆藏珍品包括北宋雍熙三年刻《佛说北斗七星经》、伪齐阜昌八年刻《成唯识论了义灯钞科文》等海内外孤本,以及明嘉靖《山西通志》、刘大鹏《退想斋日记》等珍稀地方文献和特色文献。

  另外,馆藏数字资源35TB,包括CNKI中国知网、万方数据资源、龙源电子期刊、方正阿帕比电子书、超星读秀知识库等品牌数据库和山西地方特色数字资源库。

  目前,山西省图书馆由文源馆和长风馆组成。文源馆包括山西省少年儿童图书馆和山西省古籍保护中心,位于太原市解放南路文源巷,总建筑面积1.8万平方米,主体建筑中心四层、两翼三层,风格古朴、厚重、典雅。

长风馆作为山西省图书馆主馆区,位于太原市长风商务区文化岛,山西大型公共文化设施建设项目之一,总投资3.5亿元,占地面积60亩,建筑面积5万平方米,设计藏书量700万册,有各类阅览室27个,可容纳3000人同时阅览,还有视听室、报告厅、多功能厅、展厅以及可供读者选择的专题阅览区、数字多媒体体验区、休闲阅读区等,是太原十大建筑之一,具有宏伟、开放、现代、人文等特点,已成为太原的文化新地标。

闫龙镇利用暑假担任星云大师一笔字书法展——2013中国大陆巡回(太原)展志愿者期间,经常到山西省图书馆查阅资料、借阅图书,并有幸结识了魏存庆馆长。魏馆长常常在餐厅、茶吧、书吧、咖啡吧等场所倾听读者心声,畅谈山西省图书馆事业蓬勃发展的美好前景,令人振奋!特别是魏馆长做为文化系统的政府官员,在党的十八大之前就毅然决定深入基层服务人民群众,不当处长当馆长;在党的群众路线学习实践活动中更是起到了表率作用。闫龙镇在魏馆长的鼓励下,心系藏书建设,传播科学文化,用稿费淘到发行量极少的文史类丛书捐赠山西省图书馆。

闫龙镇向山西省图书馆捐赠文史类丛书五十八册 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟
 闫龙镇在山西省图书馆新馆

 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017