注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

星云大师传法心道法师 成为临济宗第49代法子  

2013-09-04 21:37:41|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星云大师传法心道法师 成为临济宗第49代法子 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟

 \
灵鹫山佛教教团创办人心道法师

  (人间社记者简美换 大树报导)灵鹫山佛教教团创办人心道法师,8月28日参加佛光山“2013年供僧法会暨剃度、传法大典”,从佛光山开山宗长星云大师手中受法,正式成为临济宗第49代、佛光山第2代法子,法名心道智达。

  40年前,依止星云大师剃度出家的心道法师表示,大师启蒙他人间佛教入世的观念,出家近半世纪,曾接了三乘的法脉,但一路走来觉得还是要“回到自己的家”,此次接大师的法,感到殊胜无比。心道法师表示,自己较小乘,大师自宜兰弘法开始,即致力推动人间佛教,给了他很多人间佛教的养分与启示,让他更坚定菩萨道的愿力,尤其人间佛教的理念开启现代佛教面向世界的因缘,佛光山至今仍保持一贯的宗风,透过各种弘法方式,让世界更和谐、更安定。大师解行并重的实践、无私的经验传承,其一心弘扬佛法的精神,是这个时代佛教界的典范。心道法师除赞叹大师的愿力、魄力、大无畏精神,将佛法弘传到五大洲,更是赞叹大师的眼光与气度。心道法师说,大师栽培出非常多的僧众,佛光山人才济济,希望未来能在佛道上多些互动共同弘法利生。

  心道法师提及,此次不只回佛光山接大师的法脉,并带一群优质徒弟回佛光山找师公的寻根之旅,谈话中有着不忘本、饮水思源的浓浓意味。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017