注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

【转载】上海玉佛寺观音圣像开光 觉醒法师题字助美丽童行  

2013-09-29 09:20:35|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海玉佛寺观音圣像开光 觉醒法师题字助美丽童行

中国佛教协会副会长、玉佛寺方丈觉醒大法师为“彩绘观音圣像”开光主法

“上海玉佛禅寺向凤凰网敬赠观音圣像暨开光仪式”隆重举行

玉佛寺方丈觉醒大法师亲自题“福”字助力“美丽童行”

玉佛寺向凤凰网“2013美丽童行”慈善夜奉赠的彩绘观音圣像

2013年9月27日吉时,上海玉佛寺方丈室内梵音嘹亮,如法如律,“上海玉佛禅寺向凤凰网敬赠观音圣像暨开光仪式”隆重举行。玉佛寺方丈室深覆典雅,寺中法师分站法台两侧虔诚礼佛,“彩绘观音圣像”居中,配以佛灯、贡品、鲜花等器物点缀,法会现场庄严隆重。中国佛教协会副会长、玉佛寺方丈觉醒大和尚为“彩绘观音圣像”开光主法,凤凰网相关项目负责人出席。

此次开光意在“欣逢凤凰网举办“美丽童行”大型慈善晚宴,为福利儿童募集善款,诚意奉赠铜铸彩绘观音圣像一尊,为凤凰善举助力添彩。值此吉日良辰,本寺海众虔诚祝祷,为观音圣像开点灵光,惟愿菩萨,垂慈降座,大放惠光,保佑有缘请奉者:身心自在、福寿安康、如意吉祥、阖家幸福。”觉醒方丈如是说。

“彩绘观音圣像”开光后,玉佛寺方丈觉醒大和尚还亲自题“福”字为凤凰网“美丽童行”再度助力。慈善盛典现场,觉醒大和尚的题字会与其它拍品一起参与拍卖,筹得善款将全部捐赠给“中国乡村儿童联合公益慈善”事业。

凤凰网“美丽童行”作为大型慈善公益品牌活动,立足全媒体平台,一直关注乡村儿童权益,“美丽童行慈善盛典”历经六年,已成为全球各界华人精英关注、参与并高度认同的高端公益活动。今年“美丽童行”活动的主题为“中国乡村儿童联合公益”涵盖了“大病医保、免费午餐、暖流计划、儿童安全”等公益项目,为中国乡村儿童提供医疗、教育、温饱、安全等全方位保障。

佛教中开光仪式代表众生从无始以来就受无明尘垢的污染,不能彻见诸法的真理,所以需要开发众生内具的智慧。开光仪式上主法法师用巾拂尘,举镜照空的动作,代表拂去众生心地上的垢尘,去垢显净,明心见性,真正见到诸法的本来面目。用朱砂笔点佛眼,意谓通过开光活动来开发众生的内在智慧,遵从佛教教导的道理,化世导俗,引领众生去除烦恼,建设和谐、安乐的社会。

此次捐赠的观音圣像系优质铜坯浇铸,采用仿古敦煌彩绘工艺精制而成。像高54厘米,莲台以香樟木拼接而成,高21厘米、八角座周长30厘米。圣像立于莲台之上,身着天衣,两手相叉,手持佛珠,神态慈祥,庄重典雅,栩栩如生。据《法华经?观世音菩萨普门品》记载,不二观音是三十三观音相之一,表示三十三身中之执金刚身,寓意观音菩萨道行精深,法力无边,能够保佑众生,消灾免难,福寿无量。

上海玉佛寺作为海内外名刹,始终秉承大慈大悲的大乘菩萨精神,多年来致力于慈善公益事业。凤凰网“美丽童行”与上海玉佛寺连续多年结善缘,2011年的翡翠释迦牟尼坐像和2012年的嵌玉紫檀如意均以高价拍出,今年的彩绘观音圣像也期待传递大爱的有缘之人。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017