登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

2009年困鹿山古树纯料250克沱茶  

2013-07-07 22:49:28|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一首诗是这么形容的困鹿山的

  困鹿山中藏古韵;  

岁月增香空其群。

君王自古品新茗;

太后无缘识陈香。

品名:云南卖克普洱茶 生茶2009年困鹿山古树纯料250克沱茶 特价

日期:2009年(09的料12年压制)

产地:普洱市宁洱县

规格:250

包装:250|个。整件纸箱包装。

特点:

外形条索肥大,油亮,外形饱满。

汤色金黄,汤色有许泛红,

香气香气清雅、高锐、

口感滋味回韵甘甜,茶香淡雅,细腻柔滑,不苦不涩,回甘缓慢而悠长,喉韵甘润持久。

 

商品图片:

2009年困鹿山古树纯料250克沱茶 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2009年困鹿山古树纯料250克沱茶 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2009年困鹿山古树纯料250克沱茶 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2009年困鹿山古树纯料250克沱茶 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2009年困鹿山古树纯料250克沱茶 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2009年困鹿山古树纯料250克沱茶 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2009年困鹿山古树纯料250克沱茶 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2009年困鹿山古树纯料250克沱茶 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2009年困鹿山古树纯料250克沱茶 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2009年困鹿山古树纯料250克沱茶 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2009年困鹿山古树纯料250克沱茶 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2009年困鹿山古树纯料250克沱茶 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟

 商品简介:

精选09年困鹿山500年以上大乔木古树纯料

属老料新压,但本色不变 这样的茶实属难遇

困鹿山的茶无论是生茶 还是发酵成熟茶

都有一个共同的特点 口感相对饱满 润滑

此茶茶香清雅高锐 持久 韵长

口感香 甘 甜相混而生

丰富沉厚苦涩渐退

汤色已开始泛红

是一款不二的选择

相信我如果

后悔找

无愧皇家茶园称号而问鼎普洱茶界。

困鹿山是出了名的皇家古茶园

一喝就知道,一股渗透口里的古树茶香

喝了就兴奋

试试就知道了

多说也没用呐

 

了解困鹿山!

遗落深山的皇家古茶园

普洱市宁洱县一带,种茶、饮茶历史悠久,茶文化底蕴深厚,茶资源极为丰富。地处宁洱县和景谷县的困鹿山脉,山高峻岭,云遮雾罩,雨量充沛。古茶树木中有多年保存下来的参天古树,也是普洱市仅存的原始森林之一。困鹿山古茶树群落总面积一万零一百二十二亩,地跨凤阳、把边两乡,困鹿山古茶园分东、南、西、北四个部分组成,附近的凤阳乡、把边乡、黎明乡还有大片的人工栽培型、过渡型的古茶资源。

据《世界茶乡,普洱茶都》记载,神农氏在普洱困鹿山发现、训化了野茶。据载神农氏在山野采药时,尝到一种有毒的草后,口干舌麻,头晕目眩,于是背靠大树作休息时,一阵清风吹过,大树上的绿叶飘落下来。神农把这种绿叶带回家仔细观察试用后,发现了它的饮用和药用价值,并在困鹿山上进行种植,于是留下了大片大片的古茶园。

据专家考证:困鹿皇家古茶园被清政府定为皇家御用茶园已有二百多年的历史(即清雍正七年公元一七二九年)。当年,云南总督鄂尔泰在普洱府宁洱镇建立了贡茶茶厂,精选当年最好的春芽女儿茶,精制成团条砖和茶膏,仅贡朝廷,云南产的普洱茶在一夜之间就成了进贡朝廷茶产品中的新宠。

“普洱茶名遍天下,味最醉,京师尤重之”,更有“夏喝龙井冬饮普洱”的宫廷美谈。

当时,每到春天,官府都派兵上山监督春茶采摘、生产。把所有制好的紧压茶全部运抵京城,进贡朝廷,普通百姓根本喝不到这里上好的春茶,困鹿山大片古茶园就成了皇家御用茶园。

关于鹿古茶历史上一直是秘而不宣的,只是因当初云南生产贡茶很少,根本满足不了皇宫贵族的需要,更进不了寻常百姓家庭。每年到春茶采摘时,都是官府派兵镇守监制,极其保密,自然不见诸于史籍。因此,这神秘的古茶园也给世人古茶园中的过渡型古茶大、中、小叶种相混而生,香型独特,在云南三大茶区中独有此茶能称得一个"雅"字.茶香清雅、高锐、持久,韵长。新茶入口微苦化甘转甜,口感香、甘、甜相混而生,丰富沉厚,喉韵甘润持久,气蕴上扬而沉实。

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018