注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

以茶会友龙城八月茶飘香——闫龙镇担任文化志愿者  

2013-07-25 08:08:54|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以茶会友龙城八月茶飘香以茶会友龙城八月茶飘香——闫龙镇担任文化志愿者 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟

 

    “2013(第二届)山西茶业茶文化博览会暨紫砂壶工艺展览会,将于8月1日至5日在中国煤炭博物馆举行!”16日,山西茶博会组委会举行新闻发布会透露,此次“茶博会”期间,将举办茶业博览会、云茶文化节、茶产业渠道建设及内需消费高峰论坛等一系列丰富多彩的活动,同时也是山西茶友不出家门,就能品尝、购买、投资全国各地茗茶的一次绝佳良机。

    本次“茶博会”由山西省茶叶学会、太原市会展工作办公室、太原市茶业协会等单位主办,主题是“茶科学?茶文化?茶健康?茶生活”,以弘扬茶文化、促进茶贸易、推动茶产业、助力转型发展为宗旨,在此期间将举办“山西茶业一会一节一论坛”活动,具体包括2013山西茶业茶文化博览会、科学饮茶?云茶文化节、2013中国茶产业渠道建设及内需消费高峰论坛以及2013“双明之夜”三晋茶人颁奖盛典等系列活动。

    太原市茶业协会执行会长韩存兴介绍,本次博览会为期5天,总会展面积达23000多平方米,分为主会场和分会场两个部分。主会场在中国煤炭博物馆,分会场设在太原品牌最集中的两个茶城——马连道茶城和世贸茶城。参展商包括茶叶生产企业、茶叶销售企业、茶业饮用水企业、紫砂茶具工艺品和其他茶文化企业等。与去年举办的首届“茶博会”相比,这次的规模更大、规格更高、参展商和大品牌更多、举办的茶事活动和茶文化活动也更多。

    据悉,太原目前有10余家大型茶叶市场,已自发形成十几条茶叶一条街,山西各地市也形成了大小不一的茶叶市场和茶叶街,国内主要茶企品牌都已入驻山西,山西已经成为全国最主要的茶叶消费区和高端茶叶消费区,也成为全国茶销区市场的风向标。

    山西省茶叶学会会长吴凤鸣表示,此次博览会将力争办成全国茶叶的产销对接平台、全国茶文化及衍生产品的交易平台、茶产业渠道建设与内需消费示范区平台、以及山西茶友的年度享乐式购物节。

    另外,今年茶叶的产销市场出现了疲软和降温趋势,销量总体下降了10%—30%,礼品茶销量明显下降,中低档茶销量呈上升趋势,但是茶叶的品质比去年略有提高。目前,大众消费者越来越重视茶叶质量安全和品质。为此,此次博览会将专门举办一系列茶叶方面的学术讲座和健康科普活动,这对于市民进一步了解茶,提高茶文化素质,提升生活品质有着积极的作用。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017