注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

关节炎自疗三法  

2013-06-06 11:37:53|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 关节炎自疗三法
练习半蹲:取站立姿势,两脚与肩同宽,然后双膝微微弯曲约10~30度(以膝不痛为宜),静蹲不动,两手平举向前,手心相对,目视前方,全身放松,意守专一,呼吸自然。刚开始练习时坚持几分钟就会感到两腿酸软发抖,但练习一段时间后,随着体力的增强,下蹲时间也会逐步延长。练习半蹲:取站立姿势,两脚与肩同宽,然后双膝微微弯曲约10~30度(以膝不痛为宜),静蹲不动,两手平举向前,手心相对,目视前方,全身放松,意守专一,呼吸自然。刚开始练习时坚持几分钟就会感到两腿酸软发抖,但练习一段时间后,随着体力的增强,下蹲时间也会逐步延长。一般每次下蹲时间以15分左右为宜。

食糖醋姜:把生姜洗净,连皮切成片状,放在大口瓶子里,倒入食醋并放适量红糖,密封10天后,每天取出生姜8克食用。一般连续服用一个月左右,关节疼痛症状便可得到有效地缓解。

姜椒热敷:于每晚睡前,取花椒100克,鲜生姜25片,葱白25根切碎,将它们混在一起,装入布包里。然后将药包放在患处,再在上面放置一个热水袋,热敷30分钟左右。热敷后你会感到关节处热乎乎的,没有了紧绷的感觉,关节疼痛也渐渐消失。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017