注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

食品危机时代来袭,严肃面对食品安全  

2013-05-04 13:36:53|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食品安全,这是个搅动很多人神经的词。苏丹红、毒奶粉、地沟油……食品安全事件层出不穷,甚至有人提出,我们已经身处食品危机时代。面对这一严峻形势,普通百姓该如何应对?泰康在线的专家建议:除了细心甄选食品,尽量远离问题食品外,在医药费不断上涨,社保能够提供的帮助又非常有限的大坏境下,购买一份重疾险非常有必要。

 

  食品安全问题助涨重症疾病发病率

 

  据国家卫生部2008年6月公布的数据:人的一生中罹患重大疾病的可能性高达72%;其中癌症的威胁表现得格外明显。有关部门统计,目前威胁中国人的癌症最严重的有8种:肺癌、肝癌、胃癌、食道癌、结肠癌、乳腺癌、急性白血病、神经细胞瘤。从癌谱排序看,肺癌居第一,其次就是结直肠癌和肝癌。专家指出,北京地区总体癌症的发病率不低,在每4个死亡者中,就有1个会死于癌症。

  然而,在众多导致癌症病发的因素中,来自食品安全领域的威胁日益成为重症疾病发病的一大诱因。记者了解到,目前已知诱发癌症的化学物有1000多种,包括天然的和人工合成的。其中,苯类,如4-苯并比、乙苯胺、联苯胺等,致癌性较强;霉菌类,如黄曲霉毒素等,是致癌的常态物质。

  不幸的是,这些物质在生活用品中随处可见。如4-苯并比,在烟草中的含量很高,危害极大;而乙苯胺、联苯胺等常常在颜料中,从而通过衣物对人体造成伤害。而在不久前引发巨大恐慌的三聚氰胺,它可以对人体肾脏造成伤害,严重时可造成肾衰竭。再如流入市场的地沟油,因为其中含有黄曲霉素、苯并比等物质,可以导致胃癌、肠癌、肾癌及乳腺、卵巢、小肠等部位癌肿。

  该娅普洱茶可以在一定程度上预防癌症发病率:


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017