注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

普洱茶膏神秘的增加酒量和解酒功效  

2013-05-03 18:14:17|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茶道,向来被认为是修身养性的一种方式。喝茶能静心、静神,有助于陶冶情操、去除杂念。贡润祥茶膏秉承茶道之精华,弃其琐碎。把茶之精华,聚之一粒。天下之大,聚之一壶。

普洱茶膏神秘的增加酒量和解酒功效

    而根据现代研究认为,普洱茶膏之所以在养生方面被清朝皇室所青睐,主要是贡润祥茶膏是普洱茶精华的高度浓缩,其健康价值是普洱茶的数倍,其具有清肺排毒、降三高、抗疲劳、抗衰老和醒酒养胃等特殊功效。这对现代人来说无异于引领了一种健康的生活方式。

      现代医学证明:茶膏中的茶多酚能促进乙醇代谢,对肝脏有保护作用。使乙醇代谢能正常顺利进行。喝茶膏能增加血管收缩功能。茶碱具有利尿作用,能促使酒精快速排出体外,减少醉酒后的危害。饮茶膏还可以补充酒精水解所需的维生素C,兴奋被酒精麻醉的大脑中枢。因而起到解酒作用。并且用茶膏解酒,绝对不会伤害脾胃,不会使醉者大量呕吐,发生反胃的痛苦。

    酒精在肝脏接受处理,最后被分解成水和二氧化碳排出体外,在这个过程中会生成有害物质乙醛。乙醛会引起头痛、心悸、脸红、恶心、头晕等症状。会不会喝酒、酒量的大小取决于血液中有没有分解乙醛的酶和这种酶的多少,茶多酚能有效减少乙醇氧化为乙醛,清除乙醛、烷自由基等的毒害,同时能显着提高肝脏代谢和肾脏排泄功能,从而达到醒酒和减轻酒精毒害、宿醉症状的功效。饮酒前服用还可以增加酒量。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017