登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

普洱茶也混搭  

2013-05-15 16:13:49|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有养生、减肥、滋补等效果的普洱茶的搭配喝法,有益、好喝。选择一款尝试一下,绝对是好茶饮哦!

  山楂普洱茶

  1.材料及制法:

  适量山楂,普洱茶叶,以3:1的比例放入茶壶中,再一起冲泡。酸酸甜甜味道很好。

  2.搭配后功效:

  山楂中含有一种叫牡荆素的化合物,具有抗癌的作用。若出现消化不良时也可用山楂、大米一起煮粥食用,这样既可助消化,又可起到辅助抗癌的作用。

  玫瑰普洱茶

  1.材料及制法:

  普洱茶3克,玫瑰花3克。将普洱倾入有盖茶杯,滚水洗茶后放入玫瑰花;重新注入滚水,泡出玫瑰花香即可饮用。

  2.搭配后功效:

  玫瑰能疏解胸闷气烦,此茶适于夏日或肝火旺盛、易怒情形下饮用。

  鸡尾普洱

  1.材料及制法:

  “鸡尾普洱”的称谓,衍于“鸡尾酒”的说法,指普洱生茶、熟茶混泡冲饮,鸡尾普洱的调配比例,可以根据个人口感喜好以及季节变化而改变,胃好者生茶比例可以多些,反之熟茶比例多些。

  2.搭配后功效:

  可以兼得生、熟普洱的保健强项,更能均衡人体,达到良好的效果。

  冰镇牛奶普洱茶

  1.材料及制法:

  将冲泡好的普洱熟茶倒入牛奶中,制成奶茶,冰镇后口感醇和润滑。

  2.搭配后功效:

  普洱茶以回甘著称,茶入喉后,口中留有阵阵甘甜。而牛奶独有的奶香,则与茶香交相映衬,让唇间回味无穷,意犹未尽。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018