注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

普洱茶保健  

2013-03-10 23:46:30|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茶是大自然赐予人类天然的最佳中药配方”营养学家于若木赞赏为。除了我们所提到的所有的营养价值及保健功能, 如抗衰老,保护心血管系统,抗癌,保护骨骼健康,口腔健康, 皮肤健康,等。这里我们将要讨论一下普洱茶其突出的保健功效。

       

普洱茶的功效,早在《本草纲目》中有记载,中医认为普洱茶同时具有清热、消暑、解毒、消食、去肥腻、利水、通便、祛痰、祛风解表、止咳生津、益力气、延年益寿等功效。又由于普洱茶经历了生茶到熟茶的转变过程,其生茶具有祛风解表、 清头目等功效,而熟茶又有下气、利水、通便等沉降功效。故普洱一直被誉为一种攻补兼备的良药。

现代医学对茶的功效研究已有近20项: 即暖胃、减肥、降脂、防止动脉硬化、防止冠心病、降血压、抗衰老、抗癌、降血糖、抑菌消炎、减轻烟毒、减轻重金属毒、抗辐射、防龋齿、明目、助消化、抗毒、预防便秘、解酒等。 其中普洱茶的暖胃、减肥、降脂、防止动脉硬化、防止冠心病、降血压、抗衰老、抗癌、降血糖尤为突出。

许多医学实验证明,持续以恒的喝普洱茶能降低血脂尽30%(当然视个体而不同),在克雷泰伊的莫道尔医院给20位血液脂肪过多的病人,一天喝3碗云南沱茶,一个月后,发现病人血液中的脂肪几乎减少了1/4,而饮同样数量的其它茶的病人血液脂肪则无明显变化 [贝纳尔贾克托教授。巴黎亨利伦多医院]

普洱茶与脂肪的代谢有很深的关连。根据研究资料显示,因为它经过独特的发酵过程,可以提高酵素分解腰腹部脂肪的功能。普洱茶中的麴菌含有微量脂肪分解酵的脂肪酶,这对脂肪分解具有效用。【中國茶藝入門 - 12頁,日本 · 柳澤彥著 章學儂編譯】麴菌后发酵普洱茶可抑制体重增加,減少血液中的胆固醇及三酸甘油脂。【健康 -1985年12月日本杂志】

越来越多的关于普洱茶的科学研究在进行,基于几千年中国普洱茶的饮用经验,我们总是建议您常喝茶,但是要喝卫生及质量有保障的茶。喝茶要顺其自然,在您最舒适,最想喝的时候喝茶,才会促使您走向一个身与心都十分健康的生活。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017