注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

投资普洱茶必须注意的“三好”“七佳”  

2013-03-10 22:20:41|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、“三好”即好茶三原则———原产地的原材料在原地加工。必须选用云南大叶种晒青毛茶为原料并在原地加工,才能保证普洱茶的长期变化。普洱茶是公认的一种有生命的茶,就像茅台、五粮液一样,不能离开物华天宝的原产地资源,否则就会失去投资的价值。

二、“七佳”是优质普洱茶必须具备的七个指标———质、形、色、香、味、气、韵。

1.质佳:因各产茶区的地理位置、气候、土壤、植被各不相同,原料上又分古树茶、台地茶、春茶、秋茶等,所以又各具风味。

2.形佳:首先看茶叶的条形是否完整,是否紧结和清晰。其次嗅茶饼气味兼看茶面色泽和净度。

3.色佳:主要看汤色的深浅和透亮度。优质的云南普洱茶,泡出的茶汤红浓明亮,有“金圈”,汤上面看起来有类似油脂的膜。质次的普洱茶茶汤红而不浓,欠明亮,往往还会有尘埃状物质悬浮其中,有的甚至发黑、发乌,俗称“酱油汤”。

4.香佳:主要采取热嗅和冷嗅。优质的云南普洱茶陈香显露,热嗅香气浓郁纯正;冷嗅香气悠长,有一种很甜爽的味道。质次的则香气淡,有的夹杂酸味、馊味或其他杂味。

5.味佳:主要是从滑口感、回甘感和润喉感来判断。

6.气佳:茶气足、厚、正。

7.韵佳:最显著的感觉就是喉韵。优质的普洱茶滋味浓厚,饮后舌根生津;质次的普洱茶则滋味平淡,不滑口,饮后舌根两侧感觉不适,甚至产生涩麻感。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017