注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

中国建立首个全方位支持大学生公益的平台  

2013-02-28 22:01:51|  分类: 民主与法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新网北京2月27日电 (记者 张希敏)中国扶贫基金会副会长江绍高27日说,高校里越来越多的大学生有公益参与、组织的热情和经历,甚至有些同学将投身公益事业作为人生道路上的重要选择。

  江绍高在此间“首届全国高校公益论坛暨公益未来项目启动仪式”上说,学生们认同公益精神、勇于承担社会责任、积极组织参加公益活动,乐于奉献自己的时间、精力、才学、技能、智慧和爱心,他们将主宰中国公益的未来。

  据介绍,“公益未来”项目是中国扶贫基金会发起的倡导型公益项目,希望通过整合社会资源,支持高校公益社团发展,带动大学生参与公益,从而促进青年大学生了解公益慈善,培育现代公益理念,推动中国公益未来的发展。并通过校园社团公益活动的开展,培育出一批有理想、有爱心、有能力的栋梁之才。

  公益未来项目包括社团管理信息系统及交流展示平台、社团领袖培训班、高校公益论坛、社团公益基金、全国性项目等五个方面的内容,计划在五年的时间里支持全国1000个高校公益社团的发展,带动500万人次的大学生参与公益,培训2000名学生公益社团领袖。

  一位参加活动的社团负责人表示,公益社团是大学生参与公益的重要平台,每个大学生在校期间都会积极参与公益活动,但是我们学生公益社团缺乏专业的指导,对现代公益的理解不够,设计的公益项目都是简单的好人好事。即使有创造性的公益项目的想法,也因为缺少资金、资源的支持而作罢。有了公益未来项目的全方位支持,我们会做得更好。

  据介绍,中国扶贫基金会从2004年开始向自强社提供公益基金的支持,截至2012年,累计资助公益社团400所次,公益项目1293个。公益未来项目启动后,社团公益基金将用于支持全国高校公益社团开展公益倡导、公益创新、助老儿童、环保、志愿服务、法律援助、扶贫、支教支农等公益项目。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017