注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

15年陈香干仓私家神韵生砖  

2013-02-26 01:45:55|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15年陈香干仓私家神韵生砖,1997年私家金砖生茶,私家古茶园的高级选料,精细的制作工艺,纯干仓存放,成就了这样一款顶级的陈年老茶。

     私家古茶树,生长环境十分天然,熙熙攘攘的生长在原始森林中,常年烟雾缭绕,无任何污染,无需施肥打农药,自身具有顽强的抵抗力,这样纯天然的古茶,很稀有。喝了这样纯天然的古茶,强身健体,有益健康。
 
    品此茶,香气高锐,似密香又似花香兼有陈香,很浓郁;入口甘柔,回甘生津强烈而持久;汤水的质地粘稠饱满、持续性和稳定性好,阴柔透出高雅之美,犹如少女般情怀婀娜多姿细腻顺滑,富有韧性;乌金美汤犹如阳光般灿烂,原始蜜香,透出野性芬芳。舒爽持久的喉韵,再观其茶底,叶面整齐肥嫩、无明显杂叶和枯死叶片,说明其活性度很高,并证明了前期的选料确实很好,同时后期的存储价值也非常高。
 
       更重要的是此茶一直干仓存放在云南,干仓存放的茶,自然转化,陈化速度稍慢,所以涩感略显,但是这样纯干仓存放的茶更具有品饮与收藏价值。
       干仓普洱,是指存放于干燥、通风、湿度小的仓库环境里的普洱茶。一般干仓茶叶在温度、湿度适中、通风透气、清爽无杂味的环境下发酵陈放,属于自然的陈化过程,保存了普洱茶的本质真性,也增加了品茗的价值。
 
辨别干仓普洱的方法:
1.从外观辨别:干仓普洱茶条索结实,颜色鲜润,平面光泽,充分表现茶叶的活力感,加上此茶由于压制较紧结,类似于下关90年代的甲级生沱,虽然有10多年的陈期,但是汤色转变不大,滋味柔和中仍然有生茶明显的涩味。此茶的滋味汤色和昆明干仓存放的1900年下关甲级沱茶类似,当然由于原料更好,此茶滋味更加甘醇!!
2.从气味辨别:干仓普洱茶有一股纯正古树茶自然转化的陈香味。茶砖外形金黄,紧结!!
3.从汤色辨别:干仓普洱茶的汤色为栗色――深黄色,茶汤仍然有苦、涩味,汤色透亮。
4.从叶底辨别:干仓普洱茶的叶底是栗黄色至深果色,质地活性柔软,茶叶有弹性。纯正的天然私家古树茶,用手怎么揉都不会碎!!
5.从饼身辨别:干仓茶的饼身边缘因湿气而较松散,但也因为湿气与压力,越往中心点越硬。 

15年陈香干仓私家神韵生砖 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟

外形紧结,砖面由于长期转化,而变得金黄,等级很高,私家古树嫩芽很多!!

15年陈香干仓私家神韵生砖 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟15年陈香干仓私家神韵生砖 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟

此茶由于压制方法和下关甲级沱茶类似较紧,转化较慢,但是对于普洱茶生茶来说,转化越慢,其转化之后的品质越高,而且滋味、香气都更好,往往一款高品质的陈年生茶转化的时间都是十分长久的!!!所以此茶更加具备收藏到价值!!

15年陈香干仓私家神韵生砖 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟15年陈香干仓私家神韵生砖 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟15年陈香干仓私家神韵生砖 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟15年陈香干仓私家神韵生砖 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟15年陈香干仓私家神韵生砖 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟

此茶汤色为纯干仓汤色,有很多茶油认为,10年以上的陈年老生茶,汤色当然是宝石红色,正常情况下的陈年老生茶,10多年的陈期汤色为深红色,但是类似于压制很紧,加之存放地点绝对干仓的老生茶来说,存放20年,汤色也不一定转变,类似于下关甲级沱茶,此茶就是如此!!

但是越是转化慢的老生茶,期香气保留越好,茶气保留越好!!10多年的茶香气、茶气仍然很足!!这就是纯干仓陈年老生茶成为茶界无数茶油长期追捧的最大原因了!!!当然此茶流转到外地,改变存放环境之后,其转变就是变快!!汤色很快就会转变为透亮的宝石红了!!

15年陈香干仓私家神韵生砖 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟15年陈香干仓私家神韵生砖 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟15年陈香干仓私家神韵生砖 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟

叶底有很大转变,颜色变深,但是活性十分完好,足与证明此茶是真正干仓转化的私家纯天然高品质老生茶!!!

15年陈香干仓私家神韵生砖 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017