注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

专家科考活动热爆困鹿山  

2013-02-26 01:31:09|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2005年1月5日,新华社发出一条消息:“由中国农业科学院茶叶研究所、云南农业大学、云南省农业科学院茶叶研究所、中国科学院昆明植物研究所等组成的普洱古茶树考察论证专家组……经对凤阳乡困鹿山古茶园的典型植株的观测,认定植株为小乔木,在茶树分类学上属普洱茶种,是栽培型茶树,习称为大叶茶。从困鹿山古茶园的茶树树龄、分布密度和长势看,是目前已发现的保存较好的古茶园,从而表明普洱县是古普洱茶的原产地之一。”

2005年12月9日,由中科院西双版纳热带植物园、云南省农业大学、云南省农科院茶叶研究所、中国普洱茶研究院、思茅市商务局等单位专家组成的古茶树考察鉴定组在鉴定意见书上写下:普洱县栽培古茶树至少有400年以上的历史,再一次证明普洱县历史上不仅是普洱茶的集散地,而且是普洱茶重要的原产地之一!

往前推到清朝,困鹿山的茶就已经非常有名气了,被称为皇家茶园,此乃真正的贡品茶!06年政府出面控制毛茶的价格在800元一公斤,后事情闹大了,普洱市长出面说了这个事情。有兴趣的可以搜一下百度看看。

困鹿山茶区地理位置:位于云南省普洱市宁洱困鹿山,古茶山海拔高一千九百米,属于无量山余脉,因为拥有上千年上万亩古茶园而被人们称之为[茶之博物馆],相传为清代皇家茶园。是目前普洱县境内发现最大、保护最完整的古茶树群落。根据有关专家考证,树龄最大的在二千年以上,其中一棵古树茶已经被著名演员张国立认养

教您辨别古树茶和台地茶:台地茶的很容易辨别,汤色浅黄,汤汁单薄,香气不足,涩重,不耐泡。困鹿山古树纯料特点:汤色金黄微微的露一些琥珀色,汤汁饱满,香气很足,耐泡(25泡以上)!

 鉴别真伪:带红叶的茶底,请务必联想困鹿山的茶,独一无二,奸商想造假都难。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017