注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

星云大师:做人七品  

2013-12-08 17:48:27|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星云大师:做人七品(图)


德
星云大师:做人七品 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟
 
  德

  生而为人不能没有“品”,没有“品”,生活就会与现实脱节,就会与良心相违背。一般人的日常生活中,大都只重视所谓的民生必需品、健康补给品,甚至有各种的医疗备用品等等。其实,在人生的另一个精神层次上,尤其需要有各种“营养品”,例如:

  一、礼貌是必需品:有的人言行举止总是莽莽撞撞、冒冒失失,弄得人家难以忍受,还自以为是无拘无束、洒脱自在,殊不知这是无知、幼稚的行为。

  二、信仰是补给品:人在世间生活,不论工作上、家庭里、朋友间,多多少少都会有压力,有误会,有难解之处。这时候精神力量的提起便显得格外重要,而信仰就是内心最好的补给品。

  三、能力是备用品:所谓能力,会煮菜、会写作、会策划、会讲话等都是能力。一个人宁可有能力备而不用,但不能没能力,致使要用时却使不上力。


  四、不守信用是违禁品:一个人如果失去了信用,即使赚了大钱,那也是一时的,往后就是花上千金也买不回来。

  五、不耐烦是半成品:养成耐烦的性格,才能胜任大事。做人要有恒长心,切莫急于一时。

  六、嗔心是毒品:根据医学研究,人若经常动肝火,体内容易产生毒素,久而久之,毒素没有排出,就会惹病上身。

  七、好名是装饰品:有名,若使经过个人努力所得,继而借此名位帮助更多人,并非不好;但是如果只是沽名钓誉、爱出风头,如此好名,就值得商榷了。

  (摘自台湾佛光山开山宗长星云大师著作《如何安住身心》)
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017