注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

星云大师:书中有什么  

2013-12-14 12:11:53|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星云大师:书中有什么 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟

 星云大师:书中有什么(图)


德
  德

  所谓“开卷有益”,只要我们善择好书,多读书必然对自己的人生有很大的助益,因为:

  第一,书中有知识:现在是个知识爆炸的时代,网络上的资讯包罗万象,而且传播迅速。处在这个时代,唯有终身学习,吸取新知,才能因应不断改变的世界。而获得新知、充实知识的途径,除了网络以外,“书”是另一个最佳的媒介。根据报道,现在举世每年都有十万本新书问世,每个人一天要读二百八十八本书才能跟上时代,所以唯有多读书,才有丰富的知识,才不会被时代淘汰。

  第二,书中有明镜:历史书中的成败兴衰,能让我们鉴古知今;励志书的名言佳句,能作为我们待人处世的殷鉴;故事书中的忠奸善恶,能帮助我们明因识果,增加对人生的理解。


  第三,书中的前途:书,好比是我们人生道路的指南针,指引我们人生的前途;也好比是人生道路的食粮,随时补充足够的能量。诸如工作的选择、职场优劣剖析等,都是人生很好的参考书。

  第四,书中有世界:资讯发达的现代社会,如何让“八千里路云和月”成为“小小世界”,只要手中握有旅游手册、名胜导览、介绍古迹文物的杂志等,就可以“卧游天下”,足不出户也能饱览世界风光。

  第五,书中有方法:工具书是我们读书、工作的好帮手,除此以外,现今有许多书都有教人读书的方法、致富的方法、成功的方法,甚至烹饪、园艺、美工等方法,我们都可以好好利用。

  (摘自台湾佛光山开山宗长星云大师著作《如何安住身心》)
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017