注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

不焦虑的活法:金刚经修心课  

2013-11-18 21:46:45|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被誉为“万经之王”的《金刚经》,记载了释迦牟尼佛在人世间时的本来面目与讲话实录,全文5176字,字字蕴含佛法精髓,句句都是人生真谛。
  今天,在繁忙的生活中,压力、疲劳、挫折、迷茫,容易使我们陷于焦虑,身心疲惫;这时候,无论您是否有宗教信仰,读一读佛经,都可以让心平静下来,从而在日常生活中更自然从容,更积极乐观,遇到任何事都能坦然面对。
  《不焦虑的活法:金刚经修心课》作者费勇教授结合20年的读佛心得,将《金刚经》深奥的道理与日常生活紧密相连,通过趣妙横生的精彩阐述,让您轻轻松松读懂佛经、感受佛法智慧,获得来自佛陀的正能量,不知不觉中变得平静、放松、喜悦和幸福。
  《不焦虑的活法:金刚经修心课》自2009年初版面世以来,在诸多企业家、明星和佛学爱好者中耳口相传,现在越来越多的职场人亦将本书作为静心安神、修身养性的首选心灵读本。
  翻开本书,让您两小时读懂金刚经的全文与精髓,轻松汲取“万经之王”的终极智慧,收获来自佛陀的正能量,使自己内心强大平静,焦虑烦躁等负面情绪一扫而空!

作者简介

  费勇,生于六十年代,暨南大学教授,被誉为“身心灵佛法导师”,潜心研读四大佛经“《金刚经》《坛经》《法华经》《阿弥陀经》”二十余年,开创性地将这四大佛经与日常生活紧密相连,帮助更多读者轻松读懂佛经,从佛法智慧中获得释放工作压力,缓解心灵疲劳的方便法门。其经典代表作《不焦虑的活法:金刚经修心课》出版至今,受到万千都市白领热烈追捧。

★《不焦虑的活法:金刚经修心课》是金刚经入门的最好图书,我要是早看到这本书,金刚经早就入门了。金刚经的书真是没少看,视频也看了不少,总是不得其境。看这本书后总算是入门了,谢谢作者、谢谢当当网。——大野石夫(发表于2013-05-27 21:35:05)
★极力推荐!买完这本书朋友无意先拿去看了,她觉得很不错,看完她觉得受益匪浅,可以改变一个人的心性,决定跟着我一起再买此书送人,真心感动,好书当然要大家分享了,决定跟随陈坤把它翻成一本烂书,心灵印记,人生旅程的伴侣,感恩费勇教授!——monacici(发表于2013-05-27 11:21:05)
★“史上最通俗易懂、最透彻实用的《金刚经》入门经典”,介绍得一点都不错,通俗易懂,透彻实用。话语之间引人入胜。一旦翻开了,就不得释手。好书!
——无限冥想(发表于2013-05-27 14:47:12) 
★每天晚上睡前都看一看,让自己变得安静,消除一天的浮躁。 ——牧小猫(发表于2013-05-23 15:29:35)
★经典值得收藏之作!之前看过陈坤的书,里面提到费勇,且陈坤强烈推荐,看了之后,果然让人精神焕然一新。给我最深刻的体验就是活在当下,体验当下的美好,不要过度执着于目的。——销声飞扬(发表于2013-06-01 11:52:57)
——当红明星陈坤读完本书爱不释手,在微博向5千3百万粉丝7次诚挚推荐!并亲自购买100本,当作静心礼物赠送给亲朋好友。

  《金刚经》不会告诉你怎么找工作,吃什么,但会告诉你,人生的终极秘密是什么?这个世界的真相是什么?万物变化的规律是什么?还会告诉你:如何面对并改善自己的情绪?如何回到最纯净的心灵状态?如何面对突发状况甚至生死?(摘自本书第002页)
  为了生存忙碌,每天活在各种动作里,匆忙,而且都是向外抓取。当我们跪在地上,或者双手合十,正好与尘世里各种动作相反,是内敛的,是突然之间走上返回的道路。你可以尝试一下,不管坐着,还是站着,不管是在办公室,还是在大街上,不管你是一个人,还是周围挤满了人,把你的双手慢慢收回来,慢慢地合在一起,安定在自己的心口,把自己的头微微地低下,向着地面。这时候,会产生什么样的感觉呢?(摘自本书第035页)
  当你情绪波动,感到焦虑时,立即试试最简单的呼吸方法,也许会有让你意想不到的效果:鼻孔慢慢吸气的时候,舌尖也慢慢抬起,抵住上颚。稍稍停顿后,用口,慢慢呼吸,舌尖也慢慢放下。呼气,吸气,平缓而清晰地,整个身体会慢慢放松下来。(摘自本书第036页)
  如果你想要休息和放松,为什么不现在就做?我要告诉你:如果你现在不休息,你就永远无法休息。你将永远无法征服世界,因为总还有一些东西还要被征服……生命很短,时间飞逝,你将会在你的旅程中死掉。(摘自本书095页)
  佛陀说《金刚经》具有不可思议、不可称量的功德,指的是《金刚经》里所阐明的道理,可以改变各种偏见,确立正见,然后,你因为正见而拥有不可思议的力量。(摘自本书第120页)
  ……


插图
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017