注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

2012年易武刮风寨古树明前最高等级纯料357克生饼  

2013-11-15 11:36:46|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年易武刮风寨古树明前最高等级纯料357克生饼,易武刮风寨古树茶,是易武古树茶中环境最原始、香气最天然,而且也是古茶树保护最完成的寨子。此茶选用2012年易武刮风寨明前最高等级古树茶制成,成品香气非常天然、滋味醇正、茶气厚重,香浓水柔,是我们彩程最高品质名山纯料的代表产品。从开始冲泡,到20泡之后,口腔果香、花香等天然香气的停留十分持久、汤色黄亮,十分的耐泡,只有刮风寨这种数百年超大树龄的古树茶正品才有的表现!!

2012年易武刮风寨古树明前最高等级纯料357克生饼 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2012年易武刮风寨古树明前最高等级纯料357克生饼 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2012年易武刮风寨古树明前最高等级纯料357克生饼 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2012年易武刮风寨古树明前最高等级纯料357克生饼 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2012年易武刮风寨古树明前最高等级纯料357克生饼 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2012年易武刮风寨古树明前最高等级纯料357克生饼 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2012年易武刮风寨古树明前最高等级纯料357克生饼 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2012年易武刮风寨古树明前最高等级纯料357克生饼 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟

此茶我们做出的数量极少,是我们高端产品的典型代表了,加上今年干旱严重,刮风寨的茶质更好,苦低更重,持久度和饱满度都远远高于去年的滋味了。

刮风寨是易武乡麻黑村委会的一个瑶族聚居村寨,距易武乡政府32公里,距老挝边界仅2公里。国土面积2.74平方公里,海拔1203米,年平均气温17.00℃,年降水量2100毫米,现有耕地2663亩,林地447亩。刮风寨茶山在易武七寨中海拔最高,在1700米左右,也是七寨中产茶最少的一个寨子,老茶树的保留也最为完整。公路是直到2001年才修通的,之前基本属于一个与世隔绝的瑶族村落。2007年全村经济总收入145.02万元,农民人均纯收入1362元,农民收入主要以茶叶为主。全村下辖3个村民小组,有农户123户。人口668人,其中农业人口668人。刮风寨居住的全是瑶族,属于蓝靛瑶。这一支系在中国已经很少很少了。

优越的自然条造就了刮风寨独特的口味,这里生长的几乎都是树龄数百年的古茶树,高的有5、6米高。听我易武的朋友讲,以前这里的瑶族根本不知道怎样制茶,后来通过茶商学习的。不过由于技术原因,好原料在茶农杀青时经常弄糊,带烟火味。当然这点缺陷不能掩盖刮风寨古树茶的优秀!刮风寨的茶,无论外形、感觉、香气都与一般意义上的易武茶有所不同,茶汤比麻黑、落水洞一带的滋味要浓烈很多,有一定的野性,蜜香混合花香,香气很足。有一种很独特的香气。由于茸毫很多,初汤稍显浑浊,茶汤颜色较深。口感细腻顺滑,稍有霸气。和丁家寨的也不一样,回甘很持久,越到后面,甜味越足。刮风寨比其他易武茶茶气足,底蕴厚,回甘生津力更强,比其他寨子的易武茶特点更鲜明。

   现在的刮风寨古树茶产量一般不超过10吨,但市场上销量远远超过了产量,不外乎是自从刮风寨的古树茶出了名,部分茶商为谋利拿部分别处的茶参在刮风寨的茶里。更黑心的就拿其他地方的茶冒充刮风寨的古树茶来卖。由于很多人没有喝过纯刮风寨古树茶的,真假难辨,估计还一直以为喝的是纯正刮风寨呢。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017