注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

2012年易武麻黑古树357克生饼  

2013-01-16 02:33:11|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年易武麻黑古树357克生饼,易武麻黑寨,位于勐腊县易武乡,是非常著名的古茶山,麻黑寨的古树茶,早在百年前就进贡到皇家品饮,其味到天然正,堪称一流。古茶树长在传承数百年的古茶园内,环境很天然。此茶精选古树纯料制成,成品香气悠扬、滋味天然、醇正,香浓水柔,口腔留香十分持久,一口入喉,回甘无穷无尽,汤色黄亮,还十分耐泡,属于普洱茶生茶纯料中一流。

易武地名为傣语,意为“美女蛇居住之地”,因易武有个花蛇洞地名由此而得。易武在唐代属南诏银生节度管辖,元代属车里军民路,明代属车里宣慰司,明隆庆四年(1570年)车里宣慰将其辖地划分为十二个版纳时,易武与倚邦、整董合为一个版纳,称版纳整董,汉话则称整董版纳。清顺治十八年(1661年),吴三桂将易武、倚邦划入元江府,清康熙三年(1664年)吴三桂仍将易武、倚邦划回车里宣慰司管辖。清雍正七年这几年随着易武地区的古茶越来越出名,价格也越来越贵,而在易武几个茶山之中,口感最好,价格最高的也属麻黑寨的了。
(1729年)云贵总督鄂尔泰对西双版纳进行改土归流,车里宣慰司管辖的澜沧江以东的六个版纳划归普洱府,易武也随之划归普洱府,易武茶山称为普洱府的贡茶收采地。进入民国后,1927年易武划归镇越县,1930年易武街成为镇越县治所驻地。
易武茶山位于六大茶山的东部,紧靠中老边境,面积约750平方公里,是六大茶山中面积最大的茶山,它包括易武正山、漫撒茶山、曼腊茶山在内,因面积较大,也有人将易武茶山称为易武茶区。倚邦土千总曹当斋的后人曹仲益先生生前在回忆文章中也写道:“六大茶山易武占一山半。”说明历史上易武茶山的面积在六大茶山中居首位。
易武是云南著名的古茶区,种茶历史悠久,早在唐代已有濮人(布朗族、佤族、哈尼族等)在易武居住种茶,易武的漫撒山现还保存有几十亩树围超过1.5米,树高达20多米的人工栽培型古茶园,这片特大型古茶园茶树树龄已超过千年,是濮人所种。

2012年易武麻黑古树357克生饼 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟

包装图案为佛教八宝之一的金鱼,代表慈悲和智慧!恭祝大家在新的一年里,财源滚滚、步步高升!!

2012年易武麻黑古树357克生饼 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2012年易武麻黑古树357克生饼 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2012年易武麻黑古树357克生饼 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2012年易武麻黑古树357克生饼 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2012年易武麻黑古树357克生饼 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2012年易武麻黑古树357克生饼 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2012年易武麻黑古树357克生饼 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2012年易武麻黑古树357克生饼 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2012年易武麻黑古树357克生饼 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2012年易武麻黑古树357克生饼 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟2012年易武麻黑古树357克生饼 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道策划产业联盟

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017