注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

2013年国家公考:申论要抓好内容和形式两要素  

2012-10-21 17:01:12|  分类: 民主与法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公职研究院院长、资深培训专家顾斐做客人民网,为大家解读国家公考报名职位报考必知技巧及冲刺备考攻略。

顾斐讲道,内容是核心,但是形式展现给我们的阅卷老师也是一个很重要的载体。比如你的错别字满篇、病句满篇,或者是标点符号不对,这是个小问题,但是一旦入了我们阅卷老师的法眼,那是绝对不允许犯的错误,这是低级错误,就像你穿一个人字拖面试一样,他会觉得你极不尊重他,一样的道理,所以这种低级错误不要犯。另外,如果你的字迹非常潦草,非常不工整,那么给我们的阅卷老师在阅卷的时候会带来很大的难度,甚至他根本看不懂你这个字是什么意思,他要猜半天,他肯定心情不好。所以说,起码字迹要工整。然后我给大家一个小建议,如果你是属于短时间内不好提高自己书写水平的人,比如本身写字就很扭曲,不是很漂亮,这时候怎么办?你尽量把字稍微写得小一些,同一个格,你不要满格占,尽量往下靠,在上面留一点点留白,这样不自觉地增加了行间距,看上去更加整齐一些,这些小细节是可以成就完美的。 

顾斐接着讲到,首先审题是非常重要的,申论不是大作文的概念,前面是有相对而言的客观题,在阅卷的时候有参考答案的,有参考要点的,如果你有了这个参考要点和符合要求的话,简单讲是采分点,你这个点采到了分上了,这个分是会给的。最后的大作文,会有一定程度的发挥,但是我们讲,大多数考生在最后一部分的大作业上分值差不是太大,基本上是中等文章或者中等偏下一些,好文章是少数的。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017