注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

诺贝尔文学奖,中国,莫言  

2012-10-17 00:56:15|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诺贝尔文学奖,中国,莫言

“将魔幻现实主义与民间故事、历史与当代社会融合在一起”,2012年10月11日瑞典文学院宣布将此美言与诺贝尔文学奖,授予了中国作家莫言。诺奖一出,一时洛阳纸贵,还好美团网存有全新“莫言文集”一套,参与就有机会免费拥有。

美团网

千言万语,何若莫言


原名:管谟业
出生地:山东高密县
出生日期:1955年2月17日
主要经历:童年时在家乡小学读书,后因文革辍学,在农村劳动多年。1976年加入解放军,1981年开始创作生涯,1986年毕业于解放军艺术学院文学系,1991年毕业于北京师范大学鲁迅文学院创作研究生班并获文艺学硕士学位,此后获奖无数。
主要成就:诺贝尔文学奖、茅盾文学奖、鼎钧双年文学奖、颂福冈亚洲文化大奖等
美团网

莫言自1981年创作生涯开始,以一系列充满着“怀乡”以及“怨乡”复杂情感的乡土作品崛起,被归类为“寻根文学”作家。作品深受魔幻现实主义影响,一出出发生在山东高密东北乡的“传奇”从其笔下流出。独特的主观感觉世界,天马行空般的叙述,塑造神秘超验的对象世界,将现实和幻想、历史和社会角度结合在一起。

美团网

也许你没听过莫言的作品,但你一定懂得电影《红高粱》,而这正是改编自莫言作品《红高粱家族》。书中描写了抗日战争期间,“我”的家族里的先辈们,一方面奋起抗击残暴的日本侵略者,一方面发生着让子孙后代相形见绌的传奇般的爱情故事。书中洋溢着莫言独有的丰富饱满的想象力、令人叹服的感觉描写,并以汪洋恣肆之笔全力张扬中华民族的旺盛生命力,堪称当代文学中划时代的史诗精品。

美团网

莫言文集书目:《红高梁家族》《四十一炮》《师傅越来越幽默》《欢乐》《蛙》《怀抱鲜花的女人》《与大师约会》《天堂蒜薹之歌》《十三步》《食草家族》《红树林》《生死疲劳》《酒国》《檀香刑》,共14册。

美团网
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017