注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

建设绿色智慧河西中央商务区,南京海峡城先行  

2012-08-28 20:35:34|  分类: 战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建设绿色智慧河西中央商务区,南京海峡城先行

2012-06-28

 6月28日,江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽一行赴河西新城调研工作,首站视察了位于河西新城南部的南京海峡城“海峡之芯”体验馆。

随着南京现代化进程的不断提速和2014年“青奥会”的日益临近,南京海峡城所在的河西新城重要地位日渐突出,被视作“未来南京现代化国际性城市新中心”。南京市委书记杨卫泽在2011年底南京市第十三次党代会上要求,“将河西新城作为南京今后三年城市建设的重中之重”。省市主要领导也多次强调指出,建设具有世界先进水平的新河西,坚持绿色、人文、智慧、集约的理念,重点推进河西北、中、南三大板块的整体设计和提升,将其打造成为服务于江苏省和南京都市圈的现代化国际性中央商务区。

南京海峡城所在的“鱼嘴”地区是河西新城南部最具发展潜力的区域,被长江和秦淮河左右环抱,紧邻青奥版块,是现代化国际性南京都市圈向南融合延伸的前沿地带,将成为未来长三角的重要门户及行政金融科技经贸区域中心,更被誉为“长三角的第二个陆家嘴”。

作为河西新城现代化国际性中央商务区绿色、智慧形象的代表力作,海峡建设集中两岸三地领军企业智慧、投资600亿元打造的南京海峡城,是一座集总部经济、创新科技研发基地、现代服务业于一体,以低碳、生态、节能、环保、居住为特色的中国首座绿色智慧活力城。海峡城以全球顶尖云端科技产业为核心,低碳科技为手段,全面实现绿色与智慧的融合发展,是河西新城“绿色、人文、智慧、集约”理念的集中展现。自项目动工以来,南京海峡城一直备受社会各界的关注与期待,国家有关部委及南京市、区领导也曾多次前往海峡城视察工作。

此次,杨书记一行调研领导重点深入考察了海峡城“海峡之芯”云谷体验馆,认真听取了解了海峡云服务在“家居、娱乐、安全、健康、教育、通讯、社区、办公”等方面的应用规划,以及海峡城在绿色节能、低碳环保和建筑空间设计、社区景观规划等方面的设计理念。杨卫泽书记对海峡之芯体验馆超前独特的设计风格和丰富生动的互动展示表示出极大兴趣,对海峡建设联动两岸及全球高科技资源、利用云技术在南京打造“中国首座绿色智慧云端城市”的超前理念给予了高度肯定,并热情鼓励海峡人坚持“以云科技驱动未来城市发展”的开发理念,整合两岸三地华人智慧,抓紧推动海峡云服务落地南京、服务南京的各项工作。

据海峡建设助理总裁王振国先生介绍,目前海峡城各项建设工作均在顺利展开,其中上海交大(南京)海峡云谷科技园的一期工程已正式启动,正在抓紧施工建设中;同时,围绕商业布局与云产业规划、台资高科技企业引进等方面的工作亦在有序进行,目前已与两岸三地众多高科技领军型企业达成合作意向。他表示,杨卫泽书记的肯定与鼓励令全体海峡人深受鼓舞,相信在省市各级领导的指导关怀下,海峡全体同仁定将全力献力南京现代化国际性中央商务区的建设,携手全球战略合作伙伴齐聚南京,共筑 “中华云谷”。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017