注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

海峡建设发布生态宣言,启动海峡绿色银行计划  

2012-08-28 19:09:10|  分类: 战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海峡建设发布生态宣言,启动海峡绿色银行计划

2012-08-15

2012年8月15日,海峡建设生态宣言发布会暨海峡城云谷三号LEED预认证颁授典礼在上海外滩茂悦酒店隆重举行。美国绿色建筑协会(USGBC)、台湾工研院绿能所、上海市节能协会、上海市工商联环保产业商会等机构代表应邀出席。会上,海峡建设正式发布了企业生态宣言,并启动了“海峡绿色银行”计划。在绿色生态理念的支撑引导下,首批海峡城项目南京海峡城“云谷三号”获得了世界建筑环保评估最权威机构——美国绿色建筑协会(USGBC)颁发的LEED标准金级预认证。

海峡建设与战略合作伙伴携手启动海峡绿色银行计划

近年来,绿色经济作为全球经济发展主题,备受关注。坚持可持续发展的国家战略,中国也在加速城市化进程的同时,大力发展绿色经济,建设生态城市。海峡建设,作为由两岸三地领军企业共同合作打造的现代化企业,汇聚了全球范围内云计算、通信、金融、电子商务、绿色建筑等领域众多合作伙伴及优秀资源,本次发布生态宣言,引起社会各界广泛关注。

发布会上,海峡建设总裁姚栎女士宣称海峡建设将在云城市经济效益的基础上,立足云城市“产业生态、环境生态、社会生态”三大层面,进一步丰富生态效益,以构建经济效益与生态效益并驾齐驱的新城市经济模式为目标,打造“云城市生态场”,推动中国新城市经济发展。

海峡建设总裁姚栎女士致辞

海峡建设副总裁叶子慧先生在主题发言中提出,海峡建设将在企业运营管理、项目开发建设以及营销推广服务过程中,将全面注重“环境生态管理、产业生态营造、社会生态服务”。在核心项目海峡城的选址、开发方面,自然环境生态营造与保护将作为重中之重;选择与国际一流的专业团队深度合作,运用绿色建筑科技。同时,依托云科技优势,在融合城市原有产业模式的基础上,为国内外企业的良性发展营造良好的生态。此外,海峡建设还秉承和谐发展的理念,在物质、精神、文化等各方面为社会生态的良性运作注入活力,提升居民满意度和幸福感,为未来城市化进程树立良好的社会生态维护标杆。

海峡建设绿色生态理念已经在其多个项目的规划与建设上得到贯彻实施。海峡建设战略合作伙伴----国际一流建筑规划设计公司美国Gensler集团资深设计师Robben Mayer在发言中提到,南京海峡城在南京“绿色河西,生态新城”的大背景下,规划设计严格遵循目前国际上最权威的LEED绿色建筑标准,身体力行的实践着绿色人居示范区的目标。世界知名景观设计公司,同为海峡建设战略合作伙伴的荷兰Nita集团设计总监张汀先生介绍, 海峡城项目规划充分结合当地城市气候特点,因地制宜的进行绿色生态建设,通过铺装可渗透性的地表、收集雨水以循环利用、栽种抗寒耐风的植被等手段,达到可持续发展要求。

美国绿色建筑协会USGBC中国区代表梁兆明先生在致辞中感谢海峡建设在可持续发展领域所做出的贡献和承诺,他指出,南京海峡城采用多种先进技术、措施和材料,打造高效率,高标准,低能耗的办公空间,“云谷三号”能获得LEED最高级别预认证“LEED CS金级预认证”,与其绿色生态理念密不可分。

海峡建设副总裁叶子慧代表海峡城云谷三号接受LEED金级预认证证书

作为海峡建设生态实践的创新概念, “海峡绿色银行”计划也在发布会现场正式启动。据了解,“绿色银行”计划将覆盖绿色建筑、绿色公益、绿色营销和绿色总动员等海峡建设绿色生态行动的方方面面。除了继续秉承绿色建筑开发理念,海峡建设将坚持善待土地资源,保护环境,奉献社会;今年春天,南京海峡城在待建的土地上种植南瓜等果蔬,现在已硕果累累,他们将果实赠送给当地养老院,得到各界好评。同时,在营销推广的过程中,海峡建设也将充分植入绿色概念,发起实施“无纸化营销”,构建“海峡易-Home(网上售楼处)”,号召并鼓励海峡城全体业主、入驻企业、合作伙伴积极参与海峡绿色生态推广活动。

姚栎总裁向记者表示,海峡建设“绿色银行”计划旨在倡导社会各界和更多人士参与社会生态实践,通过“海峡绿色总动员”,积极践行企业公民的社会责任,凝聚强大的绿色力量,共同推动中国绿色经济的繁荣与发展。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017